ただただ暑い💦💦

午後から銀行にしたら、暑さが半端なかった・・・

日傘があったからまだよかったけど。

なんだかしばらく、猛暑が続きそう。

台風が来るのも困るけど。

とりあえず、あと2日!!

月初も乗り切ります!!


さて、今日もちょっとしたサブなおかず。

あっという間にできちゃいます。




☘じゃがいものバター醤油おかかあえ☘






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icon_162830_32 Recipe   2人分~


じゃがいも  2~3個(150gくらい)

有塩バター  10g
ごち醤油  小さじ1.5

かつおぶし  3g

青のり  適量


①じゃがいもは洗って耐熱容器にいれ、ふんわりラップをかける。
レンジで500w4分かけ、上下をひっくり返してさらにレンジで500w4分。
竹串がすっと入ればOK。

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②熱いうちに皮をむき、一口サイズ弱の大きさに切ってボウルに入れ、すぐにバターをいれる。
ボウルを揺らして、全体にバターが行き渡るようにする。

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③バターが溶けて、全体になじんだら、ごち醤油を全体に振り入れる。ボウルごと振って
全体に絡むようにする。

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④かつおぶしを入れ、ざっと全体を混ぜ合わせる。

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⑤器に盛り、青のりをかけてできあがり。





finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※じゃがいもは大きさによってレンジにかける時間が違ってきますので
竹串などを刺して様子を見てください。



じゃがいも、バター醤油ってだけでもう、美味しそうって感覚w

そのバター醤油の醤油部分、「ごち醤油」を使うとさらに美味しい♡

ごち醤油は、北海道産大豆を使った丸大豆しょうゆに

北海道産の鰹節をベースとしただしと合わせたかけしょうゆ。

ほんと、味がまろやかで美味しい。

何でもかけちゃうお醤油。

バター醤油に使ったら優しい感じ。

おつまみにも、お弁当にも。



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優しくてお上品なかけ醤油。

何でも相性がいいのです。




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蒸し大豆のほかにも、いろんな商品あります。

お豆さんも種類がありますよ~♪











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Nadia|☆ayaka☆