【第2期 ボーソー米油部 参加中】



今月のテーマは

「米油でもう1品!副菜レシピ」


🥔じゃがいもの塩きんぴら🥔






cooking20200904a



icon_162830_32 Recipe 2~3人分

じゃがいも 大1個(240gありました)
米油  大匙1
酒  小さじ2
鶏ガラスープの素  小さじ1.5~2
赤唐辛子  適量

①じゃがいもは皮をむき、太めの千切りにして、水に10分ほどさらす。

018a


②フライパンに米油を入れて熱する。①のじゃがいもと赤唐辛子をいれ中火~強火で
炒める。

020a


③ジャガイモに少し透明感がでてきたら、酒を振り入れて炒める。

④鶏ガラスープの素を入れてさらに炒めてできあがり。

021a




finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※じゃがいもは「大」の大きさですが、どのくらい大きいかは、gをご参考に・・・

※おつまみにもどうぞ♪


じゃがいも1個あれば・・・

簡単にできちゃいます。

いたってシンプルな炒め物。

赤唐辛子でちょっとピリ辛。

米油で炒めているのであっさり。

いくらでも食べれるかも(笑)





cooking20200904b






米油でもう一品!副菜レシピ
米油でもう一品!副菜レシピ










レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆