【スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材ををおいしく克服しよう♪】

ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画として


12月展開として、

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ<味覚が育つ楽しいレシピ編>」


今回使うスパイスは

GABANクミン<パウダー>

GABANパプリカ<パウダー>



☘スパイシーフライドポテト☘



cooking20210115a



icon_162830_32 Recipe  2人分


じゃがいも  2個

揚げ油  適量

◎GABANクミン<パウダー>  小さじ1
◎GABANパプリカ<パウダー>  小さじ1
◎塩こしょう(ミックスされたもの)  小さじ1/3


①じゃがいもは皮をむき、1.5cm角くらいの拍子切りにし、水に10分ほどさらす。
◎の調味料をビニール袋の入れ口を持って振って混ぜておく。

038a042a


②①を水気を切り耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで500w2分。

040a



③水分をふき取る。揚げ油を熱し180℃でキツネ色になるまで揚げる。
041a043a

④③をキッチンペーパーなどでさっとふき取り(軽く抑える程度)①のビニール袋の中に入れる。
口を持って振り、全体にまぶす。
044a045a

⑤器に盛って出来上がり。




finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※スパイシーな感じですが、辛くはありません。
※水にさらした後はそのまま取り出し、耐熱皿へ。水気は切りますが、
ふき取る必要はありません。

いつものフライドポテトをスパイシーに。

簡単にスパイスを混ぜて、まぶすだけ。

クミンが入っているのでカレー風味。

このパウダーだけでそのまま食べれます。

ちょっと大人なフライドポテトな感じ。




cooking20210115b





















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆