ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画として


12月前半展開として、

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ<朝ごはん編>」


今回使うスパイスは

GABANクミン<あらびきブラックペパー>



☘キャベツとベーコンの豆乳スープ☘



cooking20201214c



icon_162830_32 Recipe  2人分


キャベツ  2枚
ベーコン  2枚

バター  10g
水   150cc
コンソメ顆粒   小さじ1
豆乳  200cc
塩  ひとつまみ
粉チーズ  小さじ2
GABANあらびきブラックペパー  お好み量


①キャベツは芯をとり、太めの千切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
004a


②鍋にバターを入れて中火で溶かし、ベーコンを入れて炒める。

005a006a

③ベーコンの脂がでてきたら、キャベツを入れて炒める。

007a


④キャベツがしんなりしてきたら、水、コンソメ顆粒を入れる。

008a009a


⑤5分ほど煮込み、豆乳を入れる。

010a


⑥塩、粉チーズを入れて混ぜ、あらびきブラックペパーをお好み量入れて調味してできあがり。




finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※玉ねぎの薄切りを入れても美味しいです。
※ベーコンの代わりにウィンナーでも。
※豆乳の代わりに牛乳でもOK
※豆乳を入れてからは沸騰させないようにしてください。

 具材を炒めて、豆乳入れるだけ!

朝の忙しい時間にも簡単にできます。

キャベツは千切りにして、食べやすく。

馴染みやすいコンソメベースのスープにし、

牛乳が苦手な人にも豆乳なら。

そして、優しいスープにあらびきブラックペパーで味を引き締めました。



cooking20201214a



















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆