ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画として
12月前半展開として、
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ<朝ごはん編>」
今回使うスパイスは
GABANクミン<あらびきブラックペパー>
☘キャベツとベーコンの豆乳スープ☘
Recipe 2人分
キャベツ 2枚
ベーコン 2枚
バター 10g
水 150cc
コンソメ顆粒 小さじ1
豆乳 200cc
塩 ひとつまみ
粉チーズ 小さじ2
GABANあらびきブラックペパー お好み量
①キャベツは芯をとり、太めの千切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
②鍋にバターを入れて中火で溶かし、ベーコンを入れて炒める。
③ベーコンの脂がでてきたら、キャベツを入れて炒める。
④キャベツがしんなりしてきたら、水、コンソメ顆粒を入れる。
⑤5分ほど煮込み、豆乳を入れる。
⑥塩、粉チーズを入れて混ぜ、あらびきブラックペパーをお好み量入れて調味してできあがり。
ここがPoint!!
キャベツ 2枚
ベーコン 2枚
バター 10g
水 150cc
コンソメ顆粒 小さじ1
豆乳 200cc
塩 ひとつまみ
粉チーズ 小さじ2
GABANあらびきブラックペパー お好み量
①キャベツは芯をとり、太めの千切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
②鍋にバターを入れて中火で溶かし、ベーコンを入れて炒める。
③ベーコンの脂がでてきたら、キャベツを入れて炒める。
④キャベツがしんなりしてきたら、水、コンソメ顆粒を入れる。
⑤5分ほど煮込み、豆乳を入れる。
⑥塩、粉チーズを入れて混ぜ、あらびきブラックペパーをお好み量入れて調味してできあがり。
ここがPoint!!
※玉ねぎの薄切りを入れても美味しいです。
※ベーコンの代わりにウィンナーでも。
※豆乳の代わりに牛乳でもOK
※豆乳を入れてからは沸騰させないようにしてください。
※ベーコンの代わりにウィンナーでも。
※豆乳の代わりに牛乳でもOK
※豆乳を入れてからは沸騰させないようにしてください。
具材を炒めて、豆乳入れるだけ!
朝の忙しい時間にも簡単にできます。
キャベツは千切りにして、食べやすく。
馴染みやすいコンソメベースのスープにし、
牛乳が苦手な人にも豆乳なら。
そして、優しいスープにあらびきブラックペパーで味を引き締めました。
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