ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画として
今回スパイスは
2月発売の新商品のチューブ入りペースト
🌶ハウス 魅惑のハリッサ
🍊ハウス かぼす&すだちペースト
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
今回は「かぼす&すだちペースト」
☘鶏団子と白菜の和風スープ☘
鶏団子の中にも、スープにもかぼす&すだちペースト!
さわやかな酸味が美味しい。
このまま欲しい時にお手軽に使えるのがまた嬉しい!
和柑橘って大好きです。
チューブタイプですぐなくなっちゃいそう💦(笑)
レシピブログに参加中♪
今回スパイスは
2月発売の新商品のチューブ入りペースト
🌶ハウス 魅惑のハリッサ
🍊ハウス かぼす&すだちペースト
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
今回は「かぼす&すだちペースト」
☘鶏団子と白菜の和風スープ☘
Recipe 2人分
◎鶏ももミンチ 200g
◎片栗粉 大匙1
◎卵 1/2個
◎おろし生姜(チューブ使用) 小さじ1
◎ハウス かぼす&すだちペースト 大匙1
◎塩こしょう 適量
白菜 2枚
■白だし 60cc
■水 600cc
薄口しょうゆ 小さじ1
ハウス かぼす&すだちペースト 小さじ2
小口切りしたねぎ 適量
①ボウルに◎の材料を全部いれてよく混ぜる。白菜は1cm幅くらいにザクザク切る。
②鍋に■をいれて沸騰させる。
③沸騰したら、火を弱め、①のたねをスプーンなどで丸めながら落とす。
④鶏団子が浮いてきたら、アクを取る。
⑤④に白菜を入れて煮る。
⑥薄口しょうゆ、かぼす&すだちペーストを入れて調味する。
⑦器に盛り、ねぎを散らす。
ここがPoint!!
◎鶏ももミンチ 200g
◎片栗粉 大匙1
◎卵 1/2個
◎おろし生姜(チューブ使用) 小さじ1
◎ハウス かぼす&すだちペースト 大匙1
◎塩こしょう 適量
白菜 2枚
■白だし 60cc
■水 600cc
薄口しょうゆ 小さじ1
ハウス かぼす&すだちペースト 小さじ2
小口切りしたねぎ 適量
①ボウルに◎の材料を全部いれてよく混ぜる。白菜は1cm幅くらいにザクザク切る。
②鍋に■をいれて沸騰させる。
③沸騰したら、火を弱め、①のたねをスプーンなどで丸めながら落とす。
④鶏団子が浮いてきたら、アクを取る。
⑤④に白菜を入れて煮る。
⑥薄口しょうゆ、かぼす&すだちペーストを入れて調味する。
⑦器に盛り、ねぎを散らす。
ここがPoint!!
※かぼす&すだちペースト、お好み量でいいかと思います。お好みの酸味で!
鶏団子の中にも、スープにもかぼす&すだちペースト!
さわやかな酸味が美味しい。
このまま欲しい時にお手軽に使えるのがまた嬉しい!
和柑橘って大好きです。
チューブタイプですぐなくなっちゃいそう💦(笑)
レシピブログに参加中♪
コメント