最近、ご飯を食べて片付けして落ち着いちゃうと

PCをしながらうたた寝しちゃってます。

なので、ブログアップするのが遅れちゃうーzzzzz

急激に眠くなっちゃって💦


今日は在宅ワークの日。

黙々と仕事こなしますw


さて、今日は先週行ったケーキ教室。

バレンタイン用のケーキを作ってきました。

お家で作るとなると、いろいろ準備も大変なので。

ちょうど、先週末がバレンタインの日程にもちょうどよかったし。

2月13日だったんだけど、やはり作りに来てる人も多くて。

教室中、チョコレートの甘い香り。

さすがにその甘い香りにクラクラしちゃいそうでしたw

で、作ってきたのはこちら。


🌹ザッハトルテ ア・ラ・ローズ🌹




abc20210213a



中身はくちどけの良いガトーショコラ的な感じ。




abc20210213b



あんずジャムを挟んでいます。

ガナッシュを挟んでもいいなー。



abc20210213c



グラサージュをかけて、金箔スプレー。

チョコっとチョコレート細工

フランボワーズやピスタチオ

食べれるドライのローズ、金箔

これだけ乗せると、それなりに華やか。




abc20210213d


8等分して、我が家は2切れ。

残りはともちん送りました。

6才になったともちんの感想。

「なかなかいいお味やねー」

と、偉そうな事を言って食べていたそうですww




週末、20℃超えに暖かくなりそう。

花粉にお気をつけを・・・











レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆