【スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材ををおいしく克服しよう♪】
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画として
11月前半展開として、
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ<お弁当編>」
今回使うスパイスは

☘鶏肉のバジルチーズ焼き☘

鶏もも肉 200g
塩こしょう 適量
◎パン粉 大匙2
◎粉チーズ 大匙2
◎GABANバジル 小さじ1
オリーブオイル 大匙1~2
①鶏もも肉は一口サイズの大きさに切り、塩こしょうをしておく。
②バッドの中に◎の材料を入れて混ぜ合わせる。
③①の鶏肉を②に入れて全体にまぶす。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を並べていれ、中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し同じように焼いてできあがり。

※少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きしています。
※鶏もも肉を使っていますが、鶏むね肉やささみでもOK
※そのまま食べれますが、薄味です。お好みのソースなどをかけても!
※鶏もも肉を使っていますが、鶏むね肉やささみでもOK
※そのまま食べれますが、薄味です。お好みのソースなどをかけても!
パン粉、粉チーズ、バジルを合わせた衣をまぶして揚げ焼き!
少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きするだけ。
カリッと仕上がります♪

レシピブログに参加中♪
コメント