【スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材ををおいしく克服しよう♪】

ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画として


11月前半展開として、

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ<お弁当編>」


今回使うスパイスは

GABANバジル



☘鶏肉のバジルチーズ焼き☘



cooking20210224a




icon_162830_32 Recipe  2人分


鶏もも肉   200g
塩こしょう   適量

◎パン粉   大匙2
◎粉チーズ  大匙2
◎GABANバジル   小さじ1

オリーブオイル  大匙1~2

①鶏もも肉は一口サイズの大きさに切り、塩こしょうをしておく。

009a


②バッドの中に◎の材料を入れて混ぜ合わせる。

005a007a


③①の鶏肉を②に入れて全体にまぶす。

011a


④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を並べていれ、中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し同じように焼いてできあがり。
012a
013a014a





finger-icon05_r1_c2ここがPoint!!

※少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きしています。
※鶏もも肉を使っていますが、鶏むね肉やささみでもOK
※そのまま食べれますが、薄味です。お好みのソースなどをかけても!

パン粉、粉チーズ、バジルを合わせた衣をまぶして揚げ焼き!

少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きするだけ。

カリッと仕上がります♪




cooking20210225b




















レシピブログに参加中♪




ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。

読者登録お待ちしています!




















Nadia|☆ayaka☆