ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画として
今回スパイスは
2月発売の新商品のチューブ入りペースト
🌶ハウス 魅惑のハリッサ
🍊ハウス かぼす&すだちペースト
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
今回は「きざみ紅しょうが風ペースト」を使ったお料理。
☘紅しょうが風味の豚こまバーグ☘
Recipe 2~3人分
豚こま肉 300g
おろし生姜(チューブ使用) 10g
ねぎの小口切り 30g(1/2束くらい)
いりごま 10g
片栗粉 30g
酒 10cc
卵 26g(1/2個)
ハウスきざみ紅しょうが風ペースト 20g
米油 大匙1
お好み焼きソース お好みで
①豚こま肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておく。
②ボウルに米油、お好み焼きソース以外の材料を全部入れて、よく混ぜ合わせる。
③10等分にし、丸くまとめておく。
④フライパンを熱し、米油を入れる。③を並べ中火で焼く。
⑤焼き目がついたら、ひっくり返して焼き目がつくまで中火で焼く。
⑥器に盛り、お好みでお好み焼きソースをかけていただく。
ここがPoint!!
豚こま肉 300g
おろし生姜(チューブ使用) 10g
ねぎの小口切り 30g(1/2束くらい)
いりごま 10g
片栗粉 30g
酒 10cc
卵 26g(1/2個)
ハウスきざみ紅しょうが風ペースト 20g
米油 大匙1
お好み焼きソース お好みで
①豚こま肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておく。
②ボウルに米油、お好み焼きソース以外の材料を全部入れて、よく混ぜ合わせる。
③10等分にし、丸くまとめておく。
④フライパンを熱し、米油を入れる。③を並べ中火で焼く。
⑤焼き目がついたら、ひっくり返して焼き目がつくまで中火で焼く。
⑥器に盛り、お好みでお好み焼きソースをかけていただく。
ここがPoint!!
※米油はサラダ油でもOK。
※お好み焼きソースをかけていますが、お好きなソースでどうぞ。
※紅しょうが風ペーストはふんわり香ります。お好み量でどうぞ。
※お好み焼きソースをかけていますが、お好きなソースでどうぞ。
※紅しょうが風ペーストはふんわり香ります。お好み量でどうぞ。
私、紅しょうがそのものは得意じゃなくて。
焼きそばとかに乗ってると避けちゃう人。
だけど、このペーストなら風味だけなので
全然、平気!
むしろ、心地よい風味で美味しかった!
こちらはお好み焼きソースをかける前。
おっじぃは紅しょうが大好き人間。
なので、追いきざみ紅しょうが風ペーストをのせて食べてましたーw
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