4月もあっという間に20日。
もうすぐGW突入だし。
ま、どこにも特に行かず、おとなしくしておく予定です。。💦
コロナもなかなか収束へとは向かわず。
オリンピックもいよいよせまってきてますしねー。
どうなることやら・・・
さて、今日はお弁当。
4/12~4/16のお弁当です。
鶏つくね弁当。
味付けするだけのoisixの冷食。
味付けはお手軽にうなぎのかば焼きのたれ。
ほんとはこの前日に作ったから揚げを1個入れようと思ったんですが
思った以上にから揚げがでかくて・・・
断念いたしました(笑)
この日は、私は有休休暇。
なので、おっじぃ1人出勤のお弁当。
豚肉と玉ねぎの甘辛炒め、メイン。
大好物の赤ウィンナーw
揚げシュウマイのお弁当。
なんだかんだとちょっとバタバタで
お弁当をつくる気力が低下ぎみ・・・
なので困ったときの揚げシュウマイ(笑)
鶏ささみとピーマンの白だし炒め。
ご飯も進んじゃうおかず。
かな姐さんレシピです。
ちなみにご飯はいつも何かしら雑穀を入れて炊いています。
2人で1合弱。
1合だと多くて。
びみょーに1合弱に減らしています(笑)
レシピブログに参加中♪
もうすぐGW突入だし。
ま、どこにも特に行かず、おとなしくしておく予定です。。💦
コロナもなかなか収束へとは向かわず。
オリンピックもいよいよせまってきてますしねー。
どうなることやら・・・
さて、今日はお弁当。
4/12~4/16のお弁当です。
鶏つくね弁当。
味付けするだけのoisixの冷食。
味付けはお手軽にうなぎのかば焼きのたれ。
ほんとはこの前日に作ったから揚げを1個入れようと思ったんですが
思った以上にから揚げがでかくて・・・
断念いたしました(笑)
この日は、私は有休休暇。
なので、おっじぃ1人出勤のお弁当。
豚肉と玉ねぎの甘辛炒め、メイン。
大好物の赤ウィンナーw
揚げシュウマイのお弁当。
なんだかんだとちょっとバタバタで
お弁当をつくる気力が低下ぎみ・・・
なので困ったときの揚げシュウマイ(笑)
鶏ささみとピーマンの白だし炒め。
ご飯も進んじゃうおかず。
かな姐さんレシピです。
ちなみにご飯はいつも何かしら雑穀を入れて炊いています。
2人で1合弱。
1合だと多くて。
びみょーに1合弱に減らしています(笑)
レシピブログに参加中♪
コメント