いよいよ6月!
一体、いつから梅雨入りするんでしょう・・・
今年は早いのかなと思っていたら、またお天気になってるし。
予報見たら、来週は30℃前後の予想。
梅雨超えて夏?!
気温差でバテそうですが、皆様もお気をつけて。
さて、今日はお弁当。
5/24~5/28までのお弁当です。
豚肉と玉ねぎを和風カレーな味付けにしたもの。
かな姐さんレシピです。
なのにー、もやしもカレー味(笑)
そして、全体的に黄色なお弁当なのでしたーwwww
ささみフライと海老フライ。
コンビニお惣菜です。
お味もなかなかなんだけど、お弁当に入れるのにちょうどいいサイズ感なのです。
コンビニお惣菜もうまく利用♪
エビマヨのお弁当。
うずら卵がなんだか転がっているように見える・・・w
うずら卵はピクルスです。
ポークチャップのお弁当。
汁がこぼれないように、豚肉には片栗粉をまぶしてから炒めてます。
ちなみに、グリンピース。
いつでも使えるように、さやから出して冷凍。
使うときは、耐熱容器に水と塩、グリンピースをいれて
ラップして、レンチン2~3分。
これで、茹でたグリンピースができます。
レシピブログに参加中♪
一体、いつから梅雨入りするんでしょう・・・
今年は早いのかなと思っていたら、またお天気になってるし。
予報見たら、来週は30℃前後の予想。
梅雨超えて夏?!
気温差でバテそうですが、皆様もお気をつけて。
さて、今日はお弁当。
5/24~5/28までのお弁当です。
豚肉と玉ねぎを和風カレーな味付けにしたもの。
かな姐さんレシピです。
なのにー、もやしもカレー味(笑)
そして、全体的に黄色なお弁当なのでしたーwwww
ささみフライと海老フライ。
コンビニお惣菜です。
お味もなかなかなんだけど、お弁当に入れるのにちょうどいいサイズ感なのです。
コンビニお惣菜もうまく利用♪
エビマヨのお弁当。
うずら卵がなんだか転がっているように見える・・・w
うずら卵はピクルスです。
ポークチャップのお弁当。
汁がこぼれないように、豚肉には片栗粉をまぶしてから炒めてます。
ちなみに、グリンピース。
いつでも使えるように、さやから出して冷凍。
使うときは、耐熱容器に水と塩、グリンピースをいれて
ラップして、レンチン2~3分。
これで、茹でたグリンピースができます。
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