6月2週目となりました。
とりあえず健康診断も終わって、月初の締め処理もほぼ終わりました。
仕事も家も期限内にやらなきゃいけないことがちょいちょいあって
なかなか落ち着かないけれど・・・💦
1つずつ、こなしていこー。
ちょっとした楽しみも待っているので。
今週は、真夏のような暑さになりそう
梅雨入りは遅くなりそうですね。。
さて、今週の作り置きおかずです。
🍀れんこんとささみのマスタードマヨあえ
🍀こんにゃくと人参のきんぴら
🍀仙台麩ときゅうりの酢の物
🍀(少し焦がした)味噌ピー
🍀かぶときゅうりのゆかりあえ
🍀茹でたスナップエンドウ
このゆかり、五穀入りのゆかりで食感もよいかも!
🍀お弁当用卵焼き
🍀お弁当用麺つゆ漬け茹で卵
🍀切り込み入れたウィンナー(お弁当用)
🍀紫玉ねぎの甘酢漬け
今週も元気にしっかり予防して頑張っていきましょう!
レシピブログに参加中♪
とりあえず健康診断も終わって、月初の締め処理もほぼ終わりました。
仕事も家も期限内にやらなきゃいけないことがちょいちょいあって
なかなか落ち着かないけれど・・・💦
1つずつ、こなしていこー。
ちょっとした楽しみも待っているので。
今週は、真夏のような暑さになりそう
梅雨入りは遅くなりそうですね。。
さて、今週の作り置きおかずです。
🍀れんこんとささみのマスタードマヨあえ
🍀こんにゃくと人参のきんぴら
🍀仙台麩ときゅうりの酢の物
🍀(少し焦がした)味噌ピー
🍀かぶときゅうりのゆかりあえ
🍀茹でたスナップエンドウ
このゆかり、五穀入りのゆかりで食感もよいかも!
🍀お弁当用卵焼き
🍀お弁当用麺つゆ漬け茹で卵
🍀切り込み入れたウィンナー(お弁当用)
🍀紫玉ねぎの甘酢漬け
今週も元気にしっかり予防して頑張っていきましょう!
レシピブログに参加中♪
コメント