レシピブログさんのモニターで
「いまが旬!北海道産 生秋鮭モニタープレゼント」で
ドーンと約5㎏の秋鮭が届きました。
あまりの大量さにびっくり!
だけど、生鮭好きな私はテンションアップ(笑)
さすがに、お友達や妹にお裾分けしました。
みんな大喜びでよかったー!
さて、1品めは贅沢に秋鮭のフライ。
🍀北海道産秋鮭のタルタルフライ🍀
どーんと5㎏!!
とってもきれいな薄いピンク。
揚げ焼きしているので、少ない油で済みます。
周りはカリッと、中はふっくら!!
めちゃめちゃ美味しい秋鮭!
臭みがなく、ほんと美味しい。
中に詰めて余ったタルタルソースは
さらに追いタルタルでどうぞ♪
レシピブログに参加中♪
「いまが旬!北海道産 生秋鮭モニタープレゼント」で
ドーンと約5㎏の秋鮭が届きました。
あまりの大量さにびっくり!
だけど、生鮭好きな私はテンションアップ(笑)
さすがに、お友達や妹にお裾分けしました。
みんな大喜びでよかったー!
さて、1品めは贅沢に秋鮭のフライ。
🍀北海道産秋鮭のタルタルフライ🍀
Recipe 2人分
北海道産生秋鮭 2切れ
塩 少々
酒 小さじ
〇茹で卵 2個
〇ピクルス 50g
〇マヨネーズ 50g
〇乾燥パセリ 適量
〇塩こしょう 適量
米油
薄力粉、溶き卵、パン粉 適量
①鮭に塩、酒をふりしばらく置きます。
②〇の材料を全部ボウルに入れて混ぜてタルタルソースを作ります。
③①の鮭の水分をふき取り、厚みを半分に切り、最後1cmくらいで止めます。
④③を開き、②のタルタルソースをのせ、鮭の身をまたとじます(入れすぎ注意)
⑤④に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
⑥フライパンに1cmくらいの米油をいれて熱します。
⑦⑤を⑥に入れて中火で焼きます。
⑧焼き目がついたら、ひっくり返し同じように焼いて出来上がり。
ここがPoint!!
北海道産生秋鮭 2切れ
塩 少々
酒 小さじ
〇茹で卵 2個
〇ピクルス 50g
〇マヨネーズ 50g
〇乾燥パセリ 適量
〇塩こしょう 適量
米油
薄力粉、溶き卵、パン粉 適量
①鮭に塩、酒をふりしばらく置きます。
②〇の材料を全部ボウルに入れて混ぜてタルタルソースを作ります。
③①の鮭の水分をふき取り、厚みを半分に切り、最後1cmくらいで止めます。
④③を開き、②のタルタルソースをのせ、鮭の身をまたとじます(入れすぎ注意)
⑤④に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
⑥フライパンに1cmくらいの米油をいれて熱します。
⑦⑤を⑥に入れて中火で焼きます。
⑧焼き目がついたら、ひっくり返し同じように焼いて出来上がり。
ここがPoint!!
※鮭は先に皮をとってあります。(おっじぃが皮は苦手なので)
※タルタルソースはピクルスのかわりのらっきょうでもOK。
※タルタルソースは多めにできあがります。無理に全部詰めないで焼きあがってから
さらに追いタルタルでどうぞ。
※焼いているときにタルタルが見えてきますが、意外にも流出はしません(笑)
※タルタルソースはピクルスのかわりのらっきょうでもOK。
※タルタルソースは多めにできあがります。無理に全部詰めないで焼きあがってから
さらに追いタルタルでどうぞ。
※焼いているときにタルタルが見えてきますが、意外にも流出はしません(笑)
どーんと5㎏!!
とってもきれいな薄いピンク。
揚げ焼きしているので、少ない油で済みます。
周りはカリッと、中はふっくら!!
めちゃめちゃ美味しい秋鮭!
臭みがなく、ほんと美味しい。
中に詰めて余ったタルタルソースは
さらに追いタルタルでどうぞ♪
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