来たぞ、金曜日~~
3連休。台風が思ったよりゆっくりなので、計画通りになりそうな予感
どちらにしても台風の影響がひどくなりませんように・・・
さてさて、ちょっと前にずっと作ってみたかったものをようやく作りましたー
ネットで見かけて作ってみたかったもの。
薔薇のアップルパイ
こんな感じに仕上がりましたー
スライスしたりんごをレンチンで甘く煮て。
冷凍パイシートを使って薔薇の形を作り、焼きあげて作ります。
これが、焼く前のもの。
これはこれでかわいくて好き
同じように作ってるつもりだけど、どれもこれも同じにはできあがらず
どうやったらキレイに薔薇を咲かせることできるのか、まだ試案中。
なんとなく、つかんだ気はするんですけどねー
オーブンで最終的に焼くので、それを考えて成型。
焼く前と後では薔薇の表情も違ってきて。
いろんな薔薇が咲くから美しいわけでね
そして、この時期はまだ紅玉が出ていないので普通のりんごで
次回は紅玉で作ってみようと思ってます。
紅玉で作るともっと、赤くなるはずー
その時に、レシピアップできることを目標に・・・します
あ、ちなみにほぼ一口アップルパイなんですが。
クリームも特に使わず。
でも一口でがぶっって食べちゃうと、カスタードクリームが入っているかのような食感
私の中で最近の大ヒット中です~
それでは楽しい連休をお過ごしくださいね
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (6)
食べるのもったいないね^^
そろそろリンゴの季節だし、アップルパイもいいな(*´∀`*)
そういえば連休だったね!
可愛い!可愛すぎるっ♡
全部薔薇の表情が違うのね。
そこがまた、たまらない♡
とっても繊細でかわいいー(*^^*)
甘く炊いたりんごでかたどってるんだね。
さくっと美味しそうだけれどもったいなくて
食べられなさそう♡
連休、台風だいじょうぶそうで
よかったね^^楽しい3日間をね~♬
考えた事もなかった形ですね。
私も今度作ってみたいと思います。
こんなアップルパイをあげたら喜ばれそうです♪
こんなかわいいアップルパイ見たことないよ(*^^*)
なんか食べるのもったいないくらいだわ。
きっと私じゃこんなバラっぽくならない気がする・・・やっぱりayakaちゃんは器用だ~♡
やっぱりかわいいなあ~^^
レシピアップ、楽しみにしていますね。