この週末は、いろんな計画を立てつつ、手配したり・・・
ちょっとづつ楽しいことが進むのって嬉しい~
そして、ちょうど予約注文していた秋植えの苗が届いたので、ベランダ菜園
いちご、スナップエンドウ、さやいんげん、渦巻きビーツ、イエロービーツ。
うまく成長するといいな~
さて、今週の作り置きおかずです
ほうれん草の胡麻和え
白いきんぴら(小春ちゃんレシピ)
牛ごぼう煮
茄子の煮びたし
ふろふき大根(お弁当用)
さつまいもと油揚げの煮物
卵焼き(お弁当用)
このほかに・・・
ふろふき大根
日本そば(サラダ用)
小春ちゃんの白いきんぴら、もう何回作ったかな・・・っていうくらいハマってます
若干のアレンジははいっているけど、れんこんの季節になると必ず作るお料理
ふろふき大根、お出汁で煮ているのだけど、大きく切ったものと、
お弁当用に小さく切ったものを一緒に煮ています。
お弁当用のはタッパーに入れたけど、大きい方のはまだルクルーゼの中で
味を染み込ませています
秋茄子もとろっとしてうんまいっ
さて、今週も元気に頑張りましょうね~
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
作り置きおかずも、一週間の食事をイメージしてつくっててすごいです^^
小春ちゃんの白いきんぴらおいしそう~(*´∀`*)
じんわり味の染み込んだ茄子っていいよね^^
私もすきー♪
今週の作り置きもとっても美味しそう。
小春ちゃんの白いきんぴらもある~
イチゴってもう今頃から苗を植えるんだね。
白くて小さなお花もかわいいよね~。
育ててみたいなと思いつつまだ
植えたことないの
今週末お楽しみがあるんだね(*^^*)
忙しいお仕事もがんばれちゃいそう♬
お名前呼んでくれてありがとう!!!
いつも見事な作り置きだわぁ。
タッパー持って伺いたい(笑