とうとう9月になりました。秋です
今年もあと4ケ月。
あっという間に年末がやってきそう
楽しいこと、どんどん探さなきゃ~
さて、秋がやってきましたが、お弁当は7月です
一挙公開して、早く追いつかなきゃ~
もうしばらくおつきあいくださいませ~
子供のころから、ピーマンが苦手。
お肉と一緒なら、ソースをいっぱいかけたら食べれる。
そしてもう1つ、お肉と一緒に白だしで調味したり、切り方を考えたら
かなり食べれるようになったかも
意外とお弁当にいれると平気かもしれない
チャプチェが、メイン。
あとはシーチキンのオイルで大根を一緒に炒め煮したり。
旦那ちゃんがお弁当不要の日の私だけののっけ丼弁当。
鶏の照り焼きをどーんとのっけて
ほんとはこういうのっけ丼が好きなんだよね~
メインは鯵のスティックフライ。
別にタルタルソースをつけて。
うずらちゃんは、ちょっと薄めた梅酢に漬けたもの。
できあがると、ほんのりピンク色
お弁当のメインおかずに困ったら・・・
揚げシュウマイか、ミートボール。
そのままじゃなく、ひと手間加えてます
いんげんと人参の肉巻き。
甘辛に味付けしてます。
ほんとに面倒くさいときは、うなぎのかば焼き用のタレで、お手軽に味付け
あるお店のお惣菜のごぼうの甘辛。
ほんと美味しくて同じものをお家で再現してみたいんだけど・・・
なかなか難しい・・・
日々、勉強
大葉たっぷりでふわとろなつくね。
お豆腐入りで冷めてもかたくならず。
お弁当にも、夕飯にもばっちり
きっとお酒にも合うね
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (3)
チャプチェが食べたくなったわ。
今から作ろうかしら(←っていうくらい・・・w食べたい!)
麺類がお弁当に入っていると嬉しいなぁ~~
とふと思ったのに、自分が作る時には、あんまり入れてなかったわ。
今度作ってみよう♡
おかずの種類が多くて、いい意味で、家庭の手作り弁当とは思えないです^o^ ピーマンって、冷めたり、1日おくと、苦味が減りますよね~^_^
ほんとに毎日いろいろな種類が入っていて
栄養いっぱい、目にもかわいくて
ランチタイムが待ち遠しくなるね(*´˘`*)
つくねもつやつやですごくきれい。
ピーマンてそういえば、お弁当にはいると
あまり苦味をかんじないような?
冷めると苦味が和らぐのかな♬