やっと金曜日~

 

今日の夜からお出かけです

 

その前に今日の午前中は会計監査。

 

早く終わればいいなー

 

3連休なので、のんびり過ごそうかと思います

 

 

さて、冷凍庫に卵白がたまってきたので「アレ」を作りました

 

ちなみに卵黄だけ使って、卵白は1個づつラップで包み、上を絞って輪ゴムで止めて冷凍。

 

その冷凍卵白が5~6個たまってくると作るんです。

 

 

 ミルキーシフォンケーキ 

 

 

 

 

 

シフォン型を出すのが面倒くさいので紙コップで。

 

その方がカットする手間も省けるし。

(ただの面倒くさがり)

 

材料も、卵白、薄力粉、砂糖、練乳のみ。

 

ひたすら混ぜる、混ぜる

 

 

ふわっとメレンゲ練乳たら~り

 

 

 

 

 

 

中はやっぱり、真っ白~

 

 

 

 

 

 

ミルキーな香りとミルキーなお味

 

焼き立て、ふんわりもこもこです

 

 

 

 

 

 

 

楽しい3連休をお過ごしくださいね~

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015