【かんたん・鮮やか・おいしいフルーツビネガーウォーターコンテストに参加中】

 

 

レシピブログさんより、

 

「ミツカン リンゴ酢」と「ミツカンまろやかりんご酢 はちみつりんご」を頂きました。

 

私も今年はハマってるビネガーウォーター

 

飲んでも美味しい、見た目も華やか

 

いろいろ楽しんでみたいと思います

 

さて、連投ですみません・・・

(今日で最後です)

 

 

フルーツビネガーウォーターって、飲んだあとも、入ってるフルーツ丸ごと食べれる

 

とっても健康的で朝食にもよさそう~

 

 

 種なし皮ごと食べれるミックスぶどうのビネガーウォーター 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ  1人分

 

◇ミツカン リンゴ酢   大匙1

◇はちみつ  大匙1と1/2

◇炭酸水    250cc

 

種なし皮ごとたべれるミックスぶどう    20粒くらい

 

ミントの葉   適量

 

 

①瓶に◇の材料を入れて、よく混ぜ合わせる

 

②ミックスぶどうの各色の半分づつを1/2にカットし、①の中に入れる。

冷蔵庫で1時間ほど保存する。

 

③②にミントの葉を入れてできあがり

 

 

ほんとはね、シャインマスカットを使いたかったのだけど、かなーりお高い

 

さすがに諦めて・・・

 

そしたら、名前のない種なし皮ごと食べれるミックスぶどうを発見

 

おまけにかなりリーズナブルなお値段

 

実もちょっとこぶりだけど(巨峰よりちょっとちっちゃめ)、ビネガーウォーターには

 

ちょうどいいかも~ってことで、お買い上げしました。

 

もしかしたら、酸っぱいかもと思ったら、赤い実の方がちょっと酸っぱめ。

 

でもその程度で全然美味しいじゃないの~

 

ぶどうってことでちょっとワインやシャンパンを意識して・・・

 

お水ではなく、炭酸水で作ってみました~

 

ちょっとおしゃれな感じになって、さわやかで美味しかったですー

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ

 

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