【かんたん・鮮やか・おいしいフルーツビネガーウォーターコンテストに参加中】
レシピブログさんより、
「ミツカン リンゴ酢」と「ミツカンまろやかりんご酢 はちみつりんご」を頂きました。
私も今年はハマってるビネガーウォーター
飲んでも美味しい、見た目も華やか
いろいろ楽しんでみたいと思います
まずは「ミツカン リンゴ酢」を使ってみました
キウイとオレンジンのビネガーウォーター
レシピ 2人分
オレンジ 1/2個
キウイ 1個(ゴールデンキウイと普通のキウイを半分づつでもOK)
ミントの葉 適量
◇ミツカン リンゴ酢 大匙2
◇はちみつ 大匙2
◇水 400~450ml
①オレンジとキウイは皮をむき、オレンジは実をとりだし、キウイは7mm厚さの
輪切りにしておく。
②グラスに◇を合わせたものを入れる(今回は混ぜたものを2等分)。
①のフルーツをそれぞれのグラスに入れ、最後にミントを入れる。
冷蔵庫で1時間ほど冷やしてできあがり。
今回は普通のグリーンのキウイとゴールデンキウイとの2種類。
グリーンのキウイは旦那ちゃん用、ゴールデンキウイは私用に
(私は数年前からグリーンのキウイでアレルギー反応を起こすようになってしまって・・)
こちらが、ゴールデンキウイバージョン
それぞれを混ぜてもおしゃれでいいですよね~
夕飯前に作っておいて、夕飯後に飲めるように作ってみたり
フルーツやミントの香りや自然な甘さがエキスででているので
ビネガーウォーターもとっても飲みやすい
旬のフルーツでいろいろ楽しみたいですね~
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
私も、WECKの蓋の、穴開いているやつを 注文しておけばよかったー!
そして、私もこのモニター当選して、まだ開封してへん・・・早く提出しないと(汗
ayakaちゃんのスタイリング可愛いなぁ。
夏には、お酢が一層美味しく感じられますよね^^
作ってみたいです。
最近毎日食べてるけど
こういうのもいいな~。
WECKの蓋の穴つき♪これ私も欲しいって思ってたんだ~まだゲットできてないけど
やっぱりめちゃかわいい!