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今月のスパイス大使のお題は減塩レシピ

 

ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉

GABANバジル

GABANホワイトペパー〈パウダー〉

GABANガラムマサラ〈パウダー〉

 

 

今日は「GABANガラムマサラ」

 

 

 スパイシーな巣ごもり風トマトスープ 

 

 

 

 

 

 レシピ 2人分

 

キャベツ   150g(3枚くらい)

ベーコン   1枚

 

オリーブオイル   小さじ1

 

GABANガラムマサラ   小さじ1/2

GABANクミン〈パウダー〉   小さじ1/4

 

トマトジュース(砂糖・食塩不使用のもの)    200cc(パックのもの使用)

 

塩こしょう   ひとつまみ(一振り)

GABANイタリアンハーブミックス  適量

 

うずらの卵   2個

 

 

①キャベツは芯をとり、少し太めの千切りにする。ベーコンは5mm幅にきっておく。

 

②鍋にオリーブオイルを熱し、①を入れてしんなりするまで炒める。

ガラムマサラ、クミンを入れて再度、炒める。

 

③②にトマトジュースをいれてよく混ぜ合わせる。塩こしょうで調味する。

 

④③を器にもり、真ん中を少しあけてうずら卵をおとす。

 

⑤レンジ500w2分~温める。白身部分が少し白くなってきたらOKです。

イタリアンハーブミックスをふりかけて完成。

 

 

 

 


ちょっと濃厚めのトマトスープ。

 

ふわっと、カレー風味でスパイシー。

 

トマト缶がなくても、トマトジュースであっという間にできちゃいます。

 

夕飯だけでなく、朝ごはんやランチのお供にもぴったり

 

あ、うずらの卵、余熱でも火が入ります

 

 

 

 

 

 

 

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