我が家に初めてやってきた

 

ブロックのパルミジャーノレッジャーノ

 

そのまま、チーズナイフでカットして、味見してみたけど、こんなに違うものかと衝撃的

 

もったいないので、大切に大切に使っております

(結局、貧乏性・・・)

 

 

 はなっこりーのチーズポタージュ 

 

 

 

 

 

 

レシピは

 

 

はなっこりーのチーズポタージュ

はなっこりーのチーズポタージュ

by ☆ayaka☆

調理時間:20分
Comment

山口県の新しいお野菜、はなっこりーを使い、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけたポタージュです。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

パルミジャーのレジャーノの塩加減をうまく使って、トッピングに。

 

山口県のお野菜、はなっこりーを使ったポタージュに、パルミジャーノレッジャーノをたっぷり

 

なので、調味料としてのお塩はほんのちょっと。

 

はなっこりーのほんのり苦味にいい感じのチーズ

 

写真ではもう溶けちゃってわかりにくいけど、かなーり削ってかけまくってます

 

我が家のポタージュはお米でとろみをつけちゃいます。

 

一緒に炒めて、煮込んでいるうちにご飯になってますよ

 

お手軽なとろみのつけ方でしたー

 

 

 

 

 

 

 

 

パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015