やーーーっと金曜日
なんか長かったー
右手の方は、湿布してサポーターしてます。
使うなというのは120%無理なので、無茶しないように生活しております。
まあ、それでも1日その状態だし、もともと肌が弱いので、蒸れるわ、痒くなるわで大変
梅雨時期でじめじめしてるしー
それでも、金、土と梅雨の中休みでお天気になりそうだし
洗濯もできるし、お布団も干せそうだな
さて、5/16~5/23のお弁当です。
追いつきそうで追いつかないお弁当記事・・・
すみません、おつきあいくださいませ~
牛肉のしぐれ煮メイン。ご飯も進んじゃいますね~
我が家のマカロニサラダやポテサラには、りんごやオレンジが入ること多し
旦那ちゃんは両方入れてと言うけど。
オレンジは1年中あるけど、りんごは季節にならないと美味しくないし。
ふろふき大根を煮たときに、一緒にお弁当用に小さくカットした大根も煮てます。
味噌だれがまた合いますよね
あとはミックスビーンズたっぷりなたっきーママさんのキャロットラペ
この日はかな姐さんのレシピ2つ。
豚薄切り肉と三つ葉の塩だれ煮。
ピーマンとさつまいもの甘辛炒め。
どちらもお気に入りのもの
卵焼きには、くるみ入りの肉そぼろをin。
れんこんとマイタケ入りのつくね。
食感も楽しめて好きです
つくねのタネ、少し多めに作って、残ったタネは冷凍へ。
また違った日にアレンジして
この日のメインもかな姐さんのレシピ。
鶏ささみ肉とピーマンの塩炒め。
ほんとは鶏むね肉なんだけど・・・ささみもしっとり仕上がりました
あとは、サーモンの西京漬けだったり。
西京味噌にお好みの食材を入れて2、3日漬けておくだけ。
焼き魚がお弁当に入ってると嬉しかったりするーー
楽しい週末をおすごしくださいね
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (3)
素敵なお料理、パン、お菓子を生み出す魔法の手ですから^o^
舞茸とレンコン入りのつくね、なんて美味しそう!
本当
ayakaちゃんのお弁当はおかずの種類が多くて
毎日のお弁当タイムが楽しみになるね。
つくね!れんこん入りなのも食感も楽しめていいな~
手が痛かったら・・・
私なんて、絶対に家事さぼっちゃうわ。
ayakaちゃんえらい(*´∇`)ノシ
無理しないように・・・早く治りますように!