とうとう3月も最終日。

 

明日から4月!

 

月末月初なので、残業dayになりそうですが・・・

 

まあ、ちょうど週末になるので、何とか乗り切りまーす

 

あーーー、GWにどっか行きたいなー。

 

何か、探そう~

 

 

 

さて、2月後半戦のお弁当、一挙公開

 

ほーんとすみません

 

 

 

 

 

 

 

チキンピカタのお弁当。

 

我が家は鶏ささみ肉を使ってしっとりふんわり。

 

鶏ささみの下味にカレー粉と薄力粉を混ぜたものを使用。

 

衣の卵液には、パセリと粉チーズ。

 

じっくり焼いて、最後は余熱で

 

 

 

 

 

 

 

 


ピーマン、あまり得意じゃないけど・・・

 

味噌味とか何かと一緒で味がしっかりあれば、意外と平気だったりする

 

これはちょっと甘めの白味噌で。

 

ご飯、進んじゃうねー

 

 

 

 

 

 

 

 

肉じゃがっぽいな

 

れんこんの白煮。

 

ちょっとお上品な感じの煮物。

 

柚子の香りふんわり。

 

しゃきしゃきのれんこんもいいけど、ほっこりしたれんこんもいいな

 

 

 

 

 

 

 


お弁当手抜きするための必須アイテム

 

市販のミートボール

 

そのままじゃなく、ピーマンや玉ねぎ入れて栄養あるかさまし

 

ちょっとしたパスタは普通の長さを半分に折って、ショートパスタに。

 

イタリアンハーブミックスソルトのみで味付け~

 

 

 

 

 

 


かな姐さんレシピの中でもお気に入りのメインおかず。

 

白だしで味付け。三つ葉と一緒にあえて、ヘルシーに

 

ちくわの磯辺揚げ。

 

我が家は衣にカレー粉を入れて、ちょっとスパイシー。

 

青のりとも合うんですよ~

 

 

 

 

 

 

 

鶏ささみ、ネギ、梅、しめじ、ゴマ油なんかの調味料を合わせて、

 

レンジでちーんであっという間にできるヘルシーなおかず。

 

 

 

 

 

 

 

 

さごしの竜田揚げ。

 

鰆の小さいのをさごし、大きいのを鰆。

 

私の住んでいるところは、さごしをよく見かけるんです。

 

鰆より、幼いからかさごしの方が身も柔らかくふんわりしてるような。

 

お醤油、お酒、生姜で下味つけて一晩・・・

 

翌日に、カレー粉を混ぜた片栗粉をまぶして揚げるだけ。

 

そして、さらにお昼にあっさり食べれるように、ポン酢ジュレを添えて

 

 

 

 

さあて、3月のお弁当写真も早めに整理しなきゃだわ・・

 

 

 

 

 

 

 

 

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