せっかく桜の開花宣言がでたというのに・・・

 

今日からまた、寒くなりそうですね

 

桜の見れる期間がおかげで例年より長くなるというけど、どうなんだろうなー

 

外出時は温かくしてお出かけくださいね

 

 

 

さて、ちょっと前に夕飯を考えながら仕事をしていたんですが・・

 

「豚ミンチ」を使わなければならない。

 

と。自分の首を絞めるようなテーマ

 

いつもの料理と同じようなものじゃなーと思っていたところに救世主あらわるっ

 

 

「餃子味のそぼろ」

 

長年のお友達の小春ちゃんレシピ。

 

LINEで更新通知が来た瞬間、まさにこれっ

 

丼ものにできるのでこれさえ作れば、楽ちん

 

 

 

 

 

 

ニラがなかったけど、キャベツと茄子で

 

茄子も小さ目角切りにしてるんだけど、いい感じに旨みを吸って美味しい~

 

これに、辣油または食べるラー油をかけて食べました

 

ご飯がついつい進んじゃう~危険なお料理

 

旦那ちゃんは、これに目玉焼きのっけして・・・ってさ。

 

次回はそうしましょう。。

 

作り置きしておいても、万能に使えちゃうそぼろでしたー。

 

小春ちゃん、ありがとー

 

お料理はもちろん、お写真もスタイリングも素敵

 

そして、見やすくわかりやすい読者に優しいブログ。

 

ぽかぽかびよりはこちらです

 

 

 

 

 

 

 

 

我が家の狭いベランダ菜園。

 

今はようやくチューリップの芽が出はじめました

 

今年は、すべてミニチューリップにしたような・・・

 

開花までが楽しみ~

 

そして、その間に仲間入りしたミニ薔薇たちが、可憐な花を咲かせてくれてます。

 

一番のお気に入り、レモン色がかった真っ白なミニ薔薇。

 

すこーし、花びらの先がピンクがかってきてましたー

 

シュガーフラワーを作るためにも、薔薇の研究してます~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015