とうとう3月

 

ほんとあっという間ですねー。

 

3月に入ったというのに、昨夜から雪

 

まだまだ春はおあずけかなー

 

今週は月初weekなので、バタバタしちゃいそう。

 

週末は会社の飲み会、あるしー

 

体力を残しておかなきゃ~。

 

あ、1週間前の足の大やけど。。。

 

その後、順調に回復しております

 

1ケ所、大きな水ぶくれができていたのも潰れてしまい・・・

 

それも、何とか回復中。

 

他の箇所は、かゆくなって来たりしているので、治ってきたかな

 

ご心配おかけしたしましたー

 

 

 

さて、今週の作り置きおかずです

 

 

 

 

 

 

トマトと大葉のドレッシングあえ

春雨サラダ

さつまいもと油揚げの煮物

ピーマンと豚肉を切って、翌日のお弁当の下ごしらえ

万願寺唐辛子とじゃこのポン酢炒め

ごぼうの粒マスタードサラダ

青梗菜のナムル(かな姐さんレシピ)

スナップエンドウを茹でたもの

里芋コロッケの衣をつける前

枝豆入り卵焼き(お弁当用)

 

 

これくらい、サブおかずと下準備ができてると、ほんと帰宅してからが楽ちん

 

メイン作って、汁物作って、サブおかずの組み合わせ自由

 

あとは、お弁当の準備一緒だからねー

 

 

 

そして、材料等の都合により、早くも火曜日に追加~なのもあり

 

とは言っても3品だけですけど

 

 


 

 

 

牛肉と根菜のバルサミコ酢炒め

イタリアンハーブ香る鶏ハム

うずら卵の梅酢漬け(お弁当用)

 

 

 

お弁当に、メインに、サラダにいろいろ使えそうです~

 

 

そして、注文していた国産レモンも届いたので・・・

 

まずはお決まりのはちみつレモン

 

HOTはちみつレモンもまだまだいいね~

 

 

 

 

 

 

 

 

今週もがんばりまーす

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015