今週は、気圧の変化が激しいのか、頭痛、めまいがひどいです
左足のやけどの方は、痛みもとれ、水ぶくれは多々あるけど
キズパワーパッドでなんとかなりそうになってきました。
とりあえず、靴が履けるようになった
花粉症は今、飲んでるハーブティのおかげか、かなり楽ちん
ってか、ほぼ症状なし~
このまま花粉の時期が終わることを祈りたい~
さて、今週の作り置きおかずです
ゆで卵(翌日サラダ用)
茹でたスナップエンドウ
こんにゃくのきんぴら
れんこんの白煮 柚子風味
かな姐さんの千切り人参の粒マスタードカレーサラダ ←レシピはこちら
はなっこりーのツナクリームソースあえ(レシピは後日)
マカロニサラダ
ゆず胡椒jきゅうり(たっきーママの柚子こしょう大根のきゅうり版)
じゃがいもの青のりあえ(お弁当用)
卵焼き(お弁当用)
翌日夕飯用にトマトソース(写真撮り忘れた・・・)
かな姐さんの人参サラダ、美味しい~
すっごく食べやすくて、お弁当にもばっちり!
今回の作り置き、お野菜たっくさんでなんかやったねーって感じ
お弁当にも夕飯にも楽ちんです
レシピブログさんのくらしのアンテナのコーナーに掲載頂きました
ブログ記事はこちら
白玉粉で作るぎゅうひで、桜あんといちごを包みました。
小さめいちごでひとくちサイズのいちご大福できあがり~
今年もまた作らなきゃなー
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (3)
少しでも早く治りますように( i _ i )
私は一度にこんなに作らなくて(^-^;
いつもちょこっと。絵にならないー。
いちご大福の季節だね。
桜あんだとピンクでもっと可愛くなるね(*´∀`*)
下記事も拝見していて、じゃがいもパンも大福も、とてもおいしそうで、とても食べたくなりました。。。
常備菜やお雛祭りのスイーツもとてもステキで、見とれるばかりです。
今週も、お仕事頑張ってくださいm(_ _)m