やっぱり2月は早い~
あっという間に月末月初がやってきて・・・
そしてあっという間に3月になるーー
桜の花が待ち遠しいですね~
さて、久々のお弁当記事です・・
おまけに、まだ1月のお弁当
1/18~1/21分です
牛肉とネギの中華炒め(牛肉、ネギ)
枝豆入り卵焼き(枝豆、卵)
切り干し大根の煮物(切干大根、人参、油揚げ)
ごぼうの粒マスタードサラダ(ごぼう)
もやしのカレー酢炒め(もやし、パセリ)
さつまいものレモン煮(さつまいも、レモン)
ウィンナー
中華風きゅうり漬け(きゅうり、胡麻、赤唐辛子)
ご飯&梅干し(米、梅)
18品目
この日は前日の夕飯の関係で白ごはんですね
おまけにおかずが全部、黄色っぽい
鶏のから揚げ(鶏肉、大葉)
ゆで卵の麺つゆ漬け
切り干し大根の煮物(切干大根、人参、油揚げ)
ふろふき大根 柚子みそがけ(大根、柚子みそ、ねぎ)
キャベツとウィンナーのザワークラフト風(キャベツ、玉ねぎ、豚肉、パセリ)
枝豆
13穀米&梅干し&お野菜ふりかけ(米、13雑穀、梅、とうもろこし)
16品目+13雑穀=29品目
久々に13雑穀米、復活です
やっぱり鶏のから揚げ、大好きです
あとのおかずはあっさり系のお野菜の煮物や炒め物で。
豚肉と茄子の味噌炒め(豚肉、茄子、大葉)
焼きそば(麺、キャベツ、人参、玉ねぎ、青のり)
ウィンナー
ごぼうの粒マスタードサラダ(ごぼう)
切り干し大根の煮物(切干大根、人参、油揚げ)
スナップエンドウのハム巻き(スナップエンドウ、ハム)
さつまいもの塩こんぶ炒め(さつまいも、塩昆布、ピーマン)
13雑穀米&梅干し&お野菜ふりかけ(13雑穀、米、梅、とうもろこし)
19品目+13雑穀米=32品目
さつまいもとピーマンの塩昆布炒め、かな姐さんのレシピです。
これ、クセになるくらい美味しい~大好きです
なんか、おつまみにもなりそう~
照り焼きチキン(鶏肉、胡麻、ネギ)
目玉焼きの甘酢煮
ごぼうの粒マスタードサラダ(ごぼう)
チリビーンズを和えたショートパスタ(ミックスビーンズ5種類、ひき肉、玉ねぎ、パスタ)
さつまいもの塩昆布炒め(さつまいも、塩昆布、ピーマン)
中華風きゅうりの漬物(きゅうり、胡麻、赤唐辛子)
13雑穀米&お野菜ふりかけ(13雑穀、米、とうもろこし)
20品目+13雑穀=33品目
ミックスビーンズ5種類で品数ゲットだな・・・
作り置きおかずがあるとやっぱり楽ちん
アレンジおかずもなかなか楽しいかも~
スパイスブログ認定スパイス大使2015
あっという間に月末月初がやってきて・・・
そしてあっという間に3月になるーー
桜の花が待ち遠しいですね~
さて、久々のお弁当記事です・・
おまけに、まだ1月のお弁当
1/18~1/21分です
牛肉とネギの中華炒め(牛肉、ネギ)
枝豆入り卵焼き(枝豆、卵)
切り干し大根の煮物(切干大根、人参、油揚げ)
ごぼうの粒マスタードサラダ(ごぼう)
もやしのカレー酢炒め(もやし、パセリ)
さつまいものレモン煮(さつまいも、レモン)
ウィンナー
中華風きゅうり漬け(きゅうり、胡麻、赤唐辛子)
ご飯&梅干し(米、梅)
18品目
この日は前日の夕飯の関係で白ごはんですね
おまけにおかずが全部、黄色っぽい
鶏のから揚げ(鶏肉、大葉)
ゆで卵の麺つゆ漬け
切り干し大根の煮物(切干大根、人参、油揚げ)
ふろふき大根 柚子みそがけ(大根、柚子みそ、ねぎ)
キャベツとウィンナーのザワークラフト風(キャベツ、玉ねぎ、豚肉、パセリ)
枝豆
13穀米&梅干し&お野菜ふりかけ(米、13雑穀、梅、とうもろこし)
16品目+13雑穀=29品目
久々に13雑穀米、復活です
やっぱり鶏のから揚げ、大好きです
あとのおかずはあっさり系のお野菜の煮物や炒め物で。
豚肉と茄子の味噌炒め(豚肉、茄子、大葉)
焼きそば(麺、キャベツ、人参、玉ねぎ、青のり)
ウィンナー
ごぼうの粒マスタードサラダ(ごぼう)
切り干し大根の煮物(切干大根、人参、油揚げ)
スナップエンドウのハム巻き(スナップエンドウ、ハム)
さつまいもの塩こんぶ炒め(さつまいも、塩昆布、ピーマン)
13雑穀米&梅干し&お野菜ふりかけ(13雑穀、米、梅、とうもろこし)
19品目+13雑穀米=32品目
さつまいもとピーマンの塩昆布炒め、かな姐さんのレシピです。
これ、クセになるくらい美味しい~大好きです
なんか、おつまみにもなりそう~
照り焼きチキン(鶏肉、胡麻、ネギ)
目玉焼きの甘酢煮
ごぼうの粒マスタードサラダ(ごぼう)
チリビーンズを和えたショートパスタ(ミックスビーンズ5種類、ひき肉、玉ねぎ、パスタ)
さつまいもの塩昆布炒め(さつまいも、塩昆布、ピーマン)
中華風きゅうりの漬物(きゅうり、胡麻、赤唐辛子)
13雑穀米&お野菜ふりかけ(13雑穀、米、とうもろこし)
20品目+13雑穀=33品目
ミックスビーンズ5種類で品数ゲットだな・・・
作り置きおかずがあるとやっぱり楽ちん
アレンジおかずもなかなか楽しいかも~
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
コメント
コメント一覧 (3)
かな姐さんのさつまいもピーマンの塩昆布炒め、作ってみたいです^o^
うっかりしてるとすぐ3月になっちゃう。
お弁当。なんだか春っぽくなってきた???
1月のだから違ったかな(^-^;
作り置きのアレンジするのも楽しいよね!
っていうくらい、本当早いよねぇ。
ついこの前、お節作っていたのに!(時間の感覚が・・・^^;)
お弁当。素敵よん。
一時、ブログに、お弁当のおかずの下ごしらえとかを書いてくれていたころあったよねぇ。
あの時も思ったけど、ちゃんと 次の日、どんなおかずにしようかを考えて、前もって前もって作って準備して・・・私もそういう風になりたいなー!(永遠のテーマ)って思って、画面に穴が開くくらい読んでたのが懐かしいわ。
みんながそれぞれ、ちょっとずつしている工夫。読むの楽しみ~~^^