もうお休みの人、いるんだよねー。

我が家も今日1日仕事したら、お休みです。

4日までお休みだけど、仕事の都合上、1日早く出勤

もちろん、他でちゃんとお休みしますー



さて、クリスマスにも作った我が家のローストビーフのご紹介。

って言ってもレシピってほどでもないしー

でも、好評なので~






 

 


ローストビーフ用のお肉を買うと、シーズニングスパイスとソースもたいていついてきます。

それを思う存分使って・・


①お肉に付属のシーズニングスパイスをしっかりまぶします。
同時にお湯をわかしておきます。

②フライパンで中火~強火で全面に焼き目をつけるように焼きます。

③焼きあがったら、アルミホイルでしっかり包み、ジップロックに入れます。
できるだけ、空気抜いて。

④炊飯器に①の熱湯をいれ、③のお肉をいれて保温状態にします。
保温状態で30分放置(お肉が浮いてくる場合は、耐熱皿などをのせるといいです。)
その後、ジップロックにいれたまま、冷蔵庫で寝かせます。
私は食べる前日に作って、1晩寝かせてます。


あとは、薄めに切ってできあがり!

ソースは市販のものそのまま使用。

付け合わせは、ホースラディッシュとザワークラフト


これから年末年始のお料理の1品にもいいですよ~




 

 


あ、我が家もまたブロック肉、買ってこよー




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