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今回のスパイス大使のお題は・・・・


 ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
 GABAN ローズマリー(フリーズドライ)
 GABAN パセリ(フリーズドライ)
 GABAN ピンクペパー(ホール)


今回は割と、普段使いしてるスパイスが多くてホッとしています 


まずは、「GABANピンクペパー」を使ってお料理 

とは言っても、切る、混ぜる、盛るだけ・・・みたいな



  鯛とオレンジのカルパッチョ 



 

 

 レシピ 2人分

鯛   200g
塩こしょう    適量

オレンジ   1個

◇オレンジ果汁(実を取った後に絞ります)    大匙1
◇オリーブオイル   大匙1
◇バルサミコ酢    小さじ1
◇塩  少々

GABAN ピンクペパー    適量
チャービル    適量


①鯛は柵の場合は、そぎ切りにして塩こしょうをふって、冷蔵庫に入れておく。
オレンジは、皮をむき、実をとりだしておく。実を取ったあと実の残った薄皮等を絞り果汁をとっておく(実の方もカットしたあと、器に入れておくと、それなりに果汁もでますのでそれを使ってもOK)

②◇の材料を合わせておく。

③お皿に①の鯛、オレンジを交互に重ねておく。②のドレッシングをかける。
その上からピンクペパーを散らし、チャービルを飾ってできあがり。




 

 



鯛のあっさり感とオレンジの甘み、バルサミコ酢入りのドレッシング、ピリリとピンクペパーで

おしゃれで華やかなカルパッチョができました

フルーティな感じがまた食べやすいです






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