今日は雪かな~
なんせ、高台なもんで・・・
でもクリスマスもホワイトクリスマスにならないかなーなんて思ってみたり
なんだかんだ、雪国生まれなんで、雪は好きなんですよね~
さて、れんこん料理を・・・
ぜーんぶ材料を混ぜて、揚げるだけ
れんこんのふわとろ揚げ
レシピはこちら
れんこん、人参のすりおろし、ピーマン入り。
栄養もばっちり!
周りはカリッと、中はふわとろ仕上げです
(揚げただけ )
今回は豚ミンチを使用していますが、鶏ミンチでも。
中には銀杏、枝豆を入れてもいいかも~
スパイスブログ認定スパイス大使2015
なんせ、高台なもんで・・・
でもクリスマスもホワイトクリスマスにならないかなーなんて思ってみたり
なんだかんだ、雪国生まれなんで、雪は好きなんですよね~
さて、れんこん料理を・・・
ぜーんぶ材料を混ぜて、揚げるだけ
れんこんのふわとろ揚げ
レシピはこちら
れんこん、人参のすりおろし、ピーマン入り。
栄養もばっちり!
周りはカリッと、中はふわとろ仕上げです
(揚げただけ )
今回は豚ミンチを使用していますが、鶏ミンチでも。
中には銀杏、枝豆を入れてもいいかも~
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
コメント
コメント一覧 (1)
大雪は困るけど、雪が降らないのもなんだかさみしいよね^^
レンコンにすりおろしにんじん!
これ、いいな~^^子供たちが喜びそう(*≧∀≦*)
おまけにピーマンもはいったら野菜たっぷり食べれるね♪