今日は雪かな~

なんせ、高台なもんで・・・

でもクリスマスもホワイトクリスマスにならないかなーなんて思ってみたり

なんだかんだ、雪国生まれなんで、雪は好きなんですよね~



さて、れんこん料理を・・・

ぜーんぶ材料を混ぜて、揚げるだけ



  れんこんのふわとろ揚げ 


 

 


レシピはこちら



れんこんのふわとろ揚げ

れんこんのふわとろ揚げ

by ☆ayaka☆

調理時間:15分
Comment

れんこん、人参のすりおろしたっぷり!周りはカリッと、中はふわとろ食感!

このレシピを詳しく見る



れんこん、人参のすりおろし、ピーマン入り。

栄養もばっちり!

周りはカリッと、中はふわとろ仕上げです
(揚げただけ )

今回は豚ミンチを使用していますが、鶏ミンチでも。

中には銀杏、枝豆を入れてもいいかも~



 

 






今年も旬がやってきた!茨城県産“惚れんこん”で作る簡単メニュー大募集!




クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015