先週の土曜日、イタリア料理教室に行ってきました。

いつも通ってるwilton教室の先生です。

la mano(ラ・マーノ)は、自分の行きたいなーって思ったメニューのときに参加

デモンストレーション形式なので、ほんとおしゃれなコースランチを食べに行く感覚で

お料理教室に行くことができます。

でも、ちゃんとお家で作れる家庭的なお料理

今回は「クリスマスメニュー」だったので参加してきました 



まずは前菜 

雪だるまのクリスマスちぎりパン。

このパン、もっちりしてて美味しい~ 

そして、ほんとかわいいんです。




 




三角帽子もかぶって、おしゃれに

雪だるまちゃんのおしくらまんじゅうみたい~




 雪だるまちゃんと一緒なのが・・・

「鶏むね肉のインボルティーニ」

イタリアンパセリを巻き込んだ鶏ハムです。

それと一緒にトマトを並べて、カプレーゼ風。

密かにサンタのおじさん、寝てます 
 



 

「大根とベーコンの焼きリゾット」

大根とベーコンの組み合わせも美味しい

器にリゾットを入れたあとに、卵もIN。

オーブン焼き上げてから、さらに食べる直前にラクレットチーズを流し入れてくれるという




 



そして、メインのお料理。

「豚のスカロッピーネ きのこのトリフォラーティ」

豚肉のソテーにきのこたっぷりのソース、下仁田ネギ、紅芯大根のソテー付き。

ちなみに紫色のソースは「紫芋」 

紫色のエディブルフラワー(食べれるお花)もさりげなさが素敵 


 

 

そして、最後のデザート

ふんわふわなパンケーキ

ホイップバター、生クリーム、メイプルシロップと一緒に

食べた瞬間、最高の幸せ感じる~

いくらでも、食べれちゃうくらい危険な代物です




 


そして、いつもいただく、コーヒー

私、実はあまりコーヒーが得意じゃない・・・

でも、このコーヒーはお代わりしたいくらい好きです

こんな感じでめっちゃ豪華なランチを食べに来た感じ

おしゃべりしつつ、楽しい時間でしたー



 

 

最後にお気に入りのショット

サンタのおじさんと雪だるまちゃんの視線の先はなんだろうなー




 




楽しい週末をお過ごしくださいね~







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