暖房が必要になってきました。
昼間は外を歩いていると気持ちいいんですけどね。。
ただ周りに風邪ひきさんが増えてきているような
来週早々に出張に出るので気をつけなきゃ~
さてさて、10月のお弁当もアップしないうちに11月になっちゃったー
めげずに一気にアップ~
10月より新しいわっぱ弁当箱です
10/1~10/9分です
豚肉とキャベツの味噌炒め(豚肉、キャベツ、長ネギ)
チーズ入り卵焼き(卵、チーズ)
ポークビッツ(豚肉)
ポテサラ(じゃがいも、きゅうり、ツナ)
厚揚げのポン酢あえ(厚揚げ、かつおぶし、ネギ)
枝豆
ミニトマト
13穀米&梅干し(13雑穀、米、梅)
15品目+13雑穀=28品目
味噌炒めってほんとご飯が進んじゃいますね~
卵焼きにスライスチーズ入れてくるくる・・・
チーズがとろけだしてくる~
野菜炒め(豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、ピーマン)
こんにゃくのきんぴら(こんにゃく、赤唐辛子、胡麻)
かぼちゃと枝豆のサラダ(かぼちゃ、枝豆)
ウズラ卵の麺つゆ漬け
れんこんと油揚げの甘酢漬け(れんこん、油揚げ)
茄子のポン酢和え(茄子、ネギ)
ウィンナー(豚肉)
13雑穀米&お野菜ふりかけ(13雑穀、米、とうもろこし、枝豆)
18品目+13雑穀=31品目
お弁当の野菜炒めがむしょーに食べたくなることがあるんです
うまソースで味付けのみ。
この日はお野菜いっぱーい
豚肉と玉ねぎのカレー炒め(豚肉、玉ねぎ、ネギ)
おでんの卵
さつまいもの味噌煮(さつまいも)
こんにゃくのきんぴtら(こんにゃく、胡麻、赤唐辛子)
茄子の寿司酢漬け(茄子)
人参の酢みそあえ(人参)
ウィンナー
13雑穀米&お野菜ふりかけ(13雑穀、米、とうもろこし、枝豆)
13品目+13雑穀=26品目
人参の酢みそ和えはかな姐さんのほめ弁レシピ。
食べやすくて美味しかったー
カレー味ってやっぱりご飯が進んじゃうねー
困ったときの揚げしゅうまい(豚肉、大葉、ネギ)
目玉焼きの甘酢煮
こんにゃくのピリ辛炒め(こんにゃく、赤唐辛子)
焼き車麩の甘辛
れんこんと油揚げの甘酢漬け(れんこん、油揚げ)
茄子の寿司酢漬け(茄子)
スナップエンドウのハム巻き(スナップエンドウ、ハム)
13雑穀米&お野菜ふりかけ(13雑穀、米、とうもろこし、枝豆)
15品目+13雑穀=28品目
メインおかずに困ったら・・・揚げしゅうまい
車麩が残ったので、片栗粉をつけて焼き、うなぎのかば焼きのタレで味付けしただけ。
これが何気に美味しかったりする
鶏ささみ肉のピカタ(鶏ささみ、卵、カレー粉、粉チーズ)
ハムカツ
枝豆入り卵焼き(枝豆、卵)
さつまいも味噌煮(さつまいも)
キャベツのおかかあえ(キャベツ、かつおぶし)
ミックスビーンズ入りキャロットラペ(5種類の豆、人参)
スナップエンドウ
13雑穀米&梅干し(13雑穀、米、梅)
19品目+13雑穀=31品目
鶏ささみ肉、じっくり火を通したあと、さらに余熱で火を通す・・
おかげでふっくら、柔らかな鶏ささみ~
ちなみに小麦粉をまぶすときに一緒にカレー粉もいれてほんのりカレー味も。
たっきーママさんのキャロットラペ、このためにミックスビーンズを買ってくる~
人参のナマがあまり得意じゃないけど、これなら大好物
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
コメント
コメント一覧 (4)
一日30品目なかなか摂るのは大変ですよね。
やっぱりすごいな~お弁当^^
30品目だと見た目も豪華だし♪
目玉焼きの甘酢煮、やっぱり気になる~。
毎回、品数が豊富でただただ見入ってしまいます!
30品目を目指すとやっぱり材料の種類増えるよね!
でも、なかなか30品目には到達しないわぁ~
どれも食べたいお弁当やわ!
美味しそう♪