朝晩は冷え込んできても、昼間はまだ事務所内は汗ばむ・・・
気温差が激しいので、風邪ひきさんが何気に増えてきてるのも事実・・
風邪ひかないよう、体調崩さないようにしなきゃ~
皆さまもお気をつけてくださいね。。
さて、この間wilton教室に行ったときに真美先生に教えてもらったこともう1つ。
早速作りましたー
「バジル塩麹」を使ったハム。
お味見させてもらって、めっちゃ美味しくて~
真美先生のは、豚肩ロースなんだけど、なくて豚ももブロック
だけど、しーっとりしてて、美味しくできたー
漬け時間がちょっと足りなかったかなー。
ちょっと薄味。
もう1日漬けてみよー、今度
今は塩麹もいろいろあるもんで・・・
今回はバジル塩麹。
ほんのりバジルが香るももハム
今度は自家製スプラウトと一緒にたべようっと
この間の土曜日、いつものようにネイリストitsukaちゃんに自宅に来てもらいました
いつも、この時間はおしゃべり満載、楽しくて優雅な時間です。
今回は今話題の「DOUBLE180(ダブルワンエイティ)」
スワロフスキーの輝きを最大限に生かした3Dネイル。
このスワロフスキーを盛るのもちゃんと計算されて組立られるんです。
そして、キレイにドーム型に組み立てられる。
見てると、感動しちゃいます
いくつかのスワロフスキー、輝きが違います。。
ちょっとアクセサリーをつけている感覚
テンションあがっちゃいますねー
指が汚いのは勘弁ね・・・
スパイスブログ認定スパイス大使2015
気温差が激しいので、風邪ひきさんが何気に増えてきてるのも事実・・
風邪ひかないよう、体調崩さないようにしなきゃ~
皆さまもお気をつけてくださいね。。
さて、この間wilton教室に行ったときに真美先生に教えてもらったこともう1つ。
早速作りましたー
「バジル塩麹」を使ったハム。
お味見させてもらって、めっちゃ美味しくて~
真美先生のは、豚肩ロースなんだけど、なくて豚ももブロック
だけど、しーっとりしてて、美味しくできたー
漬け時間がちょっと足りなかったかなー。
ちょっと薄味。
もう1日漬けてみよー、今度
今は塩麹もいろいろあるもんで・・・
今回はバジル塩麹。
ほんのりバジルが香るももハム
今度は自家製スプラウトと一緒にたべようっと
この間の土曜日、いつものようにネイリストitsukaちゃんに自宅に来てもらいました
いつも、この時間はおしゃべり満載、楽しくて優雅な時間です。
今回は今話題の「DOUBLE180(ダブルワンエイティ)」
スワロフスキーの輝きを最大限に生かした3Dネイル。
このスワロフスキーを盛るのもちゃんと計算されて組立られるんです。
そして、キレイにドーム型に組み立てられる。
見てると、感動しちゃいます
いくつかのスワロフスキー、輝きが違います。。
ちょっとアクセサリーをつけている感覚
テンションあがっちゃいますねー
指が汚いのは勘弁ね・・・
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
コメント
コメント一覧 (5)
しっとりとしてるのに、さっぱりしてそうで、なんて美味しそうなんだろう。。。^^
ネイルも、ほんとにいつも素敵ですね!
今回のは、ワンポイントが上品で、色も少し秋っぽくて、おしゃれです^^
知らなかった~。
バジルの香りがあるとちょっとワンランクアップかも♪
探してみようっと^^
バジル風味なんだ!!
これまたいい感じ♪
オトナっぽくておいしそう!
大人と言えばネイルも大人やね!!
かっこいいわぁ♪
これは、香りがよさそう。ワインとかにもあいそうだねぇ。
お洒落だわぁ。
スプラウと添えても美味しいよね^^
ネイル、素敵だわー!
指先でスワロが きらっと光るのね。
ステキだわぁ。