とうとう10月に突入です・・
今年もあと3ケ月。マジで速いわー。
でも秋から冬っていろいろイベントもんがあるのが嬉しいですね
たっくさん、楽しいこと探してみなきゃですね~
さて、最近ちょっとまじめにABCに行くようになってきました
いや、残ってる授業があるから
確かにたんまりあるんですわ、これが。
ま、レパートリーを増やしたり、いろんなことを勉強したり楽しいんですけどね
これから、スイーツを作る機会も増える季節だしね~
頑張りますー
この間の教室で作ってきたもの。
そろそろ桃のシーズンも終わるので慌てて行ってきました
中は桃のピューレ入りの桃のムース。
白桃、黄桃を角切り、たっぷりIN。
そして、桃のジュレ。
トッピングに白桃、黄桃たっぷり
きっと、桃好きにはたまらないムースケーキ
でもね、これだけ入ってても食べると甘~いわけではなく、甘さすっきり甘酸っぱい。
あっさりしてて食べやすいんです。
これ、桃じゃなくても他のベリー系でもアレンジできちゃいますね。
いろいろアレンジするのも楽しみの1つ
ハロウィンやクリスマス用にアレンジしてみよっかなー
スパイスブログ認定スパイス大使2015
今年もあと3ケ月。マジで速いわー。
でも秋から冬っていろいろイベントもんがあるのが嬉しいですね
たっくさん、楽しいこと探してみなきゃですね~
さて、最近ちょっとまじめにABCに行くようになってきました
いや、残ってる授業があるから
確かにたんまりあるんですわ、これが。
ま、レパートリーを増やしたり、いろんなことを勉強したり楽しいんですけどね
これから、スイーツを作る機会も増える季節だしね~
頑張りますー
この間の教室で作ってきたもの。
そろそろ桃のシーズンも終わるので慌てて行ってきました
中は桃のピューレ入りの桃のムース。
白桃、黄桃を角切り、たっぷりIN。
そして、桃のジュレ。
トッピングに白桃、黄桃たっぷり
きっと、桃好きにはたまらないムースケーキ
でもね、これだけ入ってても食べると甘~いわけではなく、甘さすっきり甘酸っぱい。
あっさりしてて食べやすいんです。
これ、桃じゃなくても他のベリー系でもアレンジできちゃいますね。
いろいろアレンジするのも楽しみの1つ
ハロウィンやクリスマス用にアレンジしてみよっかなー
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
コメント
コメント一覧 (7)
あっという間~。。
このケーキすごい(*≧∀≦*)
こんなの作れるなんて~♪
桃もそろそろ終わりだね。次はハロウィンか~^^
そして、美味しそう~^^
同じ教室で同じようにやっても、私はこんなにうまく出来ないだろうなあ(^_^;)
フルーツの中で、桃が一番好きなのよぉ。
白桃も黄桃も入っているなんて、贅沢すぎるわ♡
どこかのちょとお洒落~~~なレストランのデザートみたいーーー♪
なんとも言えない色!
めっちゃめちゃ可愛らしいね♪
桃だからべったりと甘いのかなと思ったら
そうじゃないんだ!
甘酸っぱさもあるんやね!
すごい美味しそ~やわ♪
桃が好きなのもあるけど、綺麗ーー!!
ツヤツヤでこんなケーキ作れたらいいなぁ!!
思わず食い入るように見ちゃった。
通販とかで冷凍販売とかしたら売れるw
わたし、買う!