【秋を楽しむ♪家バル風おつまみに参加中】
今回のスパイス大使のお題は・・・・
チリパウダー〈パウダー〉
タイム〈フリーズドライ〉
あらびきガーリック
これで、お家バル風なおつまみを作る・・・
今回はチリパウダーで。
ちょっとだけスパイシーを感じるかぼちゃサラダです
ちょっとだけスパイシーなかぼちゃサラダ
レシピ 2~3人分
かぼちゃ 250g
枝豆 ひとつかみ(冷凍枝豆使用)
クリームチーズ 36g(18g×2個)
◆マヨネーズ 大匙2と1/2
◆ウスターソース 小さじ1/3
◆GABANチリパウダー 適量
①かぼちゃは皮とワタをとって一口大に切る。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて
レンジで500w3分くらいかける。竹串をさしてすっと入るようであればOK。枝豆は豆をとりだしておく。
②①をボウルに入れて、菜箸などでざっくりとかぼちゃを崩す。温かいうちにクリームチーズを適度な大きさに切りながら、混ぜ合わせる(余熱で柔らかくなります)
③粗熱が取れたら、枝豆と◆の調味料を入れて、全体を混ぜ合わせる。
④器に盛り、お好みでチリパウダーをかけてできあがり。
このかぼちゃサラダ、食べるとふわっと一瞬スパイシーな感じがするんです
甘いかぼちゃをあまり得意ではない旦那も食べてました
粗挽きブラックペパーでもいいですよ~
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2015
今回のスパイス大使のお題は・・・・
チリパウダー〈パウダー〉
タイム〈フリーズドライ〉
あらびきガーリック
これで、お家バル風なおつまみを作る・・・
今回はチリパウダーで。
ちょっとだけスパイシーを感じるかぼちゃサラダです
ちょっとだけスパイシーなかぼちゃサラダ
レシピ 2~3人分
かぼちゃ 250g
枝豆 ひとつかみ(冷凍枝豆使用)
クリームチーズ 36g(18g×2個)
◆マヨネーズ 大匙2と1/2
◆ウスターソース 小さじ1/3
◆GABANチリパウダー 適量
①かぼちゃは皮とワタをとって一口大に切る。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて
レンジで500w3分くらいかける。竹串をさしてすっと入るようであればOK。枝豆は豆をとりだしておく。
②①をボウルに入れて、菜箸などでざっくりとかぼちゃを崩す。温かいうちにクリームチーズを適度な大きさに切りながら、混ぜ合わせる(余熱で柔らかくなります)
③粗熱が取れたら、枝豆と◆の調味料を入れて、全体を混ぜ合わせる。
④器に盛り、お好みでチリパウダーをかけてできあがり。
甘いかぼちゃをあまり得意ではない旦那も食べてました
粗挽きブラックペパーでもいいですよ~
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
コメント
コメント一覧 (4)
男の人って甘いのおかずにならない!って言う人も多いし~。(私は甘いのも好きだけど^^)
このお皿。もしかして私の持ってる大きいサイズと一緒かも^^小さいのも可愛いね♪
かぼちゃサラダにチリパウダー!?
ピリッとスパイシーでいいかも!!
かぼちゃの甘味にピリッと感!
絶対に美味しいね♪
チリパウダーが良い仕事してくれそう。
甘いかぼちゃと、チリパウダーを合わせるって、さすがayakaちゃん!
これ、絶対美味しいわぁ。
食べたいなぁ~