あー、また休みが終わっちゃったなー

今週は月末月初weekだから、ちょっとバタバタしそう。

おまけに決算月だし。

なんだかあっという間に10月になっちゃうー

そろそろ、次のお楽しみを見つけなきゃ~



さて、手作り梅干しはすっかりできあがって、部屋に瓶がいくつか並んでおります

小梅ちゃん、大梅だったり。白だったり、赤だったり、はちみつに漬けたり。

いろいろバリエーションに飛んでおります

毎日の2人分のお弁当にそれぞれ入れていると、1年でちょうどなくなっちゃうんだけどね。

梅干し作りも楽しいもんです

それと一緒に漬けるもの、「紅しょうが」

私は紅しょうがは苦手なので食べずに作るだけ

もっぱら、旦那様専用です

今年のはこんな感じー




 

 



ミスドのブルックリンジャーに入れてみました。

薄くスライスした新生姜に塩をして水分をだし、

固く絞ってから半日干した新生姜を、梅酢で漬けるだけ。

ここで、旦那の注文あり。

一緒に小梅ちゃんも入れて

って、ことでご一緒に~

美味しくできるといいね~



 

 




そして、大量の生クリーム消費のため、いろいろと作ったんだけど。

久々の「生クリーム食パン 」

仕込み水の牛乳が足りそうになかったので、急遽アーモンドミルクに変更。

どーんと1.5斤






 

 


捏ねているときから、生地の触感が気持ちよくて~

とりあえず、いい感じに焼きあがったので、よかった~。
(3つの大きさが違うとか・・そっと見逃して )

これは実家送りなので、カットもできず・・・

でも部屋中、パンの焼き立てのいい香り~

至福の時ですね・・・



 

 



今週も元気に頑張りましょー








クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015