やっと水曜日。

今週はなんだかゆっくり・・・な気がする

なぜか今月は仕事がはかどっちゃって・・・

でもその分、イライラも多く昨日なんて朝から爆発寸前

もちろん、こらえましたが胃痛、頭痛はするし1日誰とも口を聞きたくない状況。
(あ、必要最小限の話はしてますよ・・)

黙々と仕事して、定時退社しましたー

あーーーぱーーっとはじけたい・・

一緒にはじけてくれる人、いないかなー

週末まで何とかガマンしよ・・・





さて、本日のお弁当

って、まだ8月のお弁当残ってました・・・

8/24~8/27のお弁当です。。





 



 鶏ごぼうから揚げ(鶏肉、ごぼう)
 卵焼き
 ポークビッツ(豚肉)
 枝豆
 さつまいものイタリアンハーブソルト炒め
 ごぼうのきんぴら(ごぼう、胡麻)
 チャプチェ(春雨、ピーマン、人参、胡麻)
 柚子きゅうり(きゅうり、柚子胡椒)
 13穀米&梅干し(13雑穀、米、梅)


14品目+13雑穀=27品目

気づいたら、ごぼうのおかず2種類

鶏とごぼうの組み合わせ、好きです。鶏ごぼうご飯とか・・

いつものから揚げの衣にささがきにしたごぼうを一緒に入れて鶏肉につけて揚げてます。

鶏のから揚げが一層カリッと仕上がります

ごぼうのカリッとね






 



 牛肉のしぐれ煮(牛肉、玉ねぎ、生姜)
もやしのカレー酢炒め(もやし、パセリ) 
 うずらの卵麺つゆ漬け
 さつまいものイタリアンハーブソルト炒め
 柚子きゅうり(きゅうり、柚子胡椒)
 ちくわと玉ねぎの梅煮(ちくわ、玉ねぎ、梅)
 13穀米+お野菜ふりかけ(13雑穀、米、とうもろこし、枝豆)


  
14品目+13雑穀=27品目

牛肉の切り落としでしぐれ煮。

玉ねぎを入れたり、ごぼうを入れたり。

どんぶりにして、半熟卵をのせても美味しいですよね 

さつまいも、最初にレンチンしてからバター焼き。

イタリアンハーブソルトで調味してできあがり。

ほくほくして美味しい~ 
 
 





 



厚揚げの豚肉巻き(厚揚げ、豚肉、七味)
 ゆで卵の麺つゆ漬け
 ごぼうのきんぴら(ごぼう、胡麻)
じゃがいもの甘辛煮(じゃがいも、枝豆) 
柚子きゅうり
 ウィンナー
 茄子の味噌煮
ミニトマト 
13穀米&梅干し(13雑穀、米、梅)
 
 

14品目+13雑穀=27品目 

厚揚げの豚肉巻き、お手軽にうなぎのかば焼きのタレで味付け。

今回は3日間とも偶然に27品目でしたー




クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015