いやー、夏終わっちゃいそうですけど・・
今回のスパイスは、「ハウス しそ梅」を使って夏のかんたんランチ
お稲荷さんをあっという間に作っちゃいます。
しそ梅じゃこのお稲荷さん
レシピ 2~3人分
油揚げ 正方形のもの4枚
◆きび砂糖 大匙1と1/2
◆醤油 大匙1と1/2強
◆みりん 大匙1と1/2
◆和風顆粒だし 小さじ1/2
◆水 150g
寿司めし 250gくらい
◎ちりめんじゃこ 10g
◎枝豆(冷凍食品使用) お好み量
◎ハウス しそ梅 20g
①多熱ボウルに◆の材料を入れて混ぜる。ふんわりラップして、レンジ500w20秒。
お砂糖が残っていなければ大丈夫です。
②油揚げは熱湯をかけるなど油抜きしておく。半分に切り、①のボウルの中にいれ、
ふんわりラップをして500w1分半かける。油揚げをひっくり返して再度ふんわりラップして
500w1分半レンジをかける。できたら、ラップを油揚げ密着させそのまま30分ほど置いておく。
③寿司めしの中に、◎の材料を入れて混ぜる。
④②の油揚げを軽くしぼり、③の寿司めしを詰めてできあがり。
お揚げは、1晩置くとかしないため、あっさり薄味
しそ梅入れて、枝豆、じゃこも入れて夏~なお稲荷さんです
お揚げもレンチンなのであっという間にできちゃいます
具材をいろいろ変えてアレンジも楽しいかも~
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コメント
コメント一覧 (3)
しそも梅も雑魚も全部大好き!
甘いお稲荷さんになってばかりだけど、たまにはこういうさっぱりのもいいな~(*≧∀≦*)
ほんとだぁ!すごい簡単!
これは嬉しいわぁ♪
枝豆のグリーンがすごくかわいいね♪
それにさっぱりと美味しそう♪
しそ、開封せずに終わってもうた ^^;
がーん。
お稲荷さんに合わせると、美味しそう。
今まで、オーソドックスな稲荷寿司しか作ったことがなかったわぁ。
ayakaちゃんナイス!