とうとう7月になりましたー

とっても早いです。。

いろいろ予定が盛りだくさんな7月。

張り切っていきましょ~

夏ドラマの研究しなきゃだわ

楽しい夏を迎えましょうね~



さて、まだ残ってる6月のお弁当

6/15~6/19分です







 

牛肉とごぼうの甘辛煮牛肉、ごぼう(牛肉、ごぼう、白菜)
  ゆで卵の麺つゆ漬け
 タケノコの煮物(タケノコ、かつおぶし)
 きゅうりと大根のピクルス(きゅうり、大根)
 ウィンナー
 ちーずころん(はんぺん、チーズ)
 ミニトマト
 キャロットラペ(5種類のミックスビーンズ、人参)
 13穀米と梅干しと胡麻ふりかけ(13雑穀、米、胡麻、梅)
 
  21品目と+13雑穀=34品目

新ごぼうが出て、柔らかくて美味しい!





 バラバラな焼き鳥(鶏肉、ネギ、七味唐辛子)
 卵焼き
 キャロットラペ(5種類のミックスビーンズ、人参)
 白菜とオレンジのフレンチサラダ(白菜、オレンジ)
 ミニトマト
 ウィンナー
 さつまいもの梅酒煮
 きゅうりのお漬物
 13雑穀+梅干し(13雑穀、米、梅干し)


18品目+13雑穀=31品目 

お野菜いっぱい弁当 

焼き鳥を串なしでごろごろと・・・ 
 

 



 豚肉とお豆腐のカレーハンバーグ(豚肉、お豆腐、玉ねぎ、大葉)
 うずら卵の麺つゆ漬け
 ポークビッツとアスパラの炒め物(豚肉、アスパラ)
 ふきの煮物(ふき、かつおぶし)
素揚げ茄子の寿司酢漬け(茄子、赤唐辛子)
 さつまいもの梅酒煮
柚子大根(きゅうり、大根)
 13雑穀米+梅干し(13雑穀、米、梅)


15品目+13雑穀=28品目 

13雑穀が入っても30品目いってないし・・・ 

お豆腐入りのハンバーグ。

冷めても固くならないのがお気に入り 

もともとのタネにカレー粉を入れてほんのりカレー味。

具材もいろいろアレンジしていれられるし!


 

 

さて、ちょっと遅れちゃったけど、今月もばっちりネイルしてます

梅雨をちょっと意識して・・・

紫陽花カラー

「たらしこみ」っていう技法?を使ってます。

かなりのお気にいりネイルです~



 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015