【パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに参加中】

チーズでおつまみ

今回は「雪印北海道100カマンベールチーズ」

簡単にチーズフォンデュ、できちゃいます

お好きな材料でいろいろフォンデュしちゃってくださいね~



  簡単! チーズフォンデュ風おつまみ 







 レシピ 2人分

 雪印北海道100カマンベールチーズ   1/2個

味付けカレーパウダー   適量
粗びきブラックペパー   適量
パセリ    適量

ミニトマト   3個
粗びきウィンナー   2本

プレーンクラッカー  3枚
白菜キムチ    適量

アボカド   1/2個
レモン汁    小さじ1


①ミニトマトはヘタをとる。ウィンナーは食べやすい大きさに切って、レンジでチンしておく。
アボカドは皮と種をとり、食べやすい大きさに切って、レモン汁をかけておく。

②①をそれぞれ器にもりつけておく。

③カマンベールチーズを輪切りにする。カマンベールの入る大きさの器、ココットなどに
そのまま入れる。レンジ500w1分30秒かける。カレーパウダー、粗びきブラックペパー
パセリをふる。

④それぞれ、カマンベールチーズにつけて頂く。クラッカーの上にキムチをのせ、溶けた
カマンベールをかけていただく。

 

なんとも簡単すぎて、レシピなんて書くのがお恥ずかしいですが・・・

お手軽にチーズフォンデュできちゃいます

チーズが固くなってきたら、またレンチンすればいいし

味付けカレーパウダー、粗びきブラックペパー、なかなかいいアクセントになります



プレーンクラッカーにキムチのっけて、溶けたカマンベールチーズをとろり・・・

カレーパウダー追加で振ってみたりして

これぞ、おつまみ

チーズとキムチ、発酵物同志だから、合うよね~

他にも冷蔵庫の残りものや、残ったパンなんかもいいよね~

 



 


チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ  200名さまプレゼント






クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015