梅雨の中休みなのか、とりあえず晴れ間が続いています

晴れているうちにせっせとお洗濯~

去年のようにずーっと降りっぱなしじゃないだけでもありがたい。

ちゃんと梅雨明けして、梅干しも干せるといいのだけど~


さて、先週の土曜日、製菓教室に行ってきましたー

最近、楽しい先生を見つけたので少し行く気になってきました

今回のケーキはこれ



  キャレ・オ・ショコラ 




 

 

四角いチョコレートケーキ。

ココア生地のスポンジを焼いて、3段に。

間には、チョコレートクリーム、キャラメリーゼしたヘーゼルナッツがごろごろと。

この食感がまたいいんです



 

 

きちっとした感じではなく、ラフな感じのスクエアケーキ。

こんな感じのケーキもいいなっと。

見た目、甘いかなーって思ってたんだけど、食べると逆に甘すぎない。

これなら、抹茶バージョンも作れそう~




 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015