あっという間に5月最終週

GW休暇があったから、やっぱり早いですね~

この週末は、製菓教室&パン教室の2本立てしてきました。

久々にやったけど、やってる最中は平気なんだけど、帰ってくるとぐったり~

ようやく、今のスタジオでこの先生なら大丈夫かなっていう感じで楽しくなってきました。

少しペースを上げて通っても大丈夫かも

面倒くさがりやで、やりだすまでに時間がかかるのだけど、

やっぱり作ることは好きなんだなあって思います

結構、自分で何が好きなんだろ・・って思うことあって。

料理?パン?製菓?シュガー?洋裁?・・・どれもなんだか中途半端が気がしてて。

極めることはしないけど(できないけど)、いろいろやってみたい、挑戦してみたい気持ちが

あることは間違いないってとこかな・・・

もうちょっと若い時にいろいろ経験してればなーって思ってみたり。

チャレンジはいくつになってもまだできるかなっと。
(きっと、やはり極めないと思います )

そのちっちゃなチャレンジにいつもやってみれば~と言ってくれる旦那様に感謝ですね



さて、本日のお弁当

5/12~5/14までのお弁当です。


 

 


 鮭の西京焼き(鮭、大葉)
 揚げシュウマイ(豚肉、ネギ、玉ねぎ)
 目玉焼きの甘酢煮(卵)
 ザワークラフト(キャベツ)
 素揚げ茄子の寿司酢漬け(茄子、赤唐辛子)
 ミックスビーンズ入りキャロットラペ(人参、ミックスビーンズ5種)
 ハム&スナップエンドウ
 16穀米と梅干し(16雑穀、米、梅)


19品目+16雑穀=35品目   
 
16雑穀とミックスビーンズ5種類で稼いだ感じ・・・

黄色はあっても、赤色のおかずがなーいと今、気づく



 

 

カラーピーマン入りミートボール(鶏肉、玉ねぎ、カラーピーマン、パセリ)
 卵焼き(卵)
ちくわとスナップエンドウのバター炒め(ちくわ、スナップエンドウ) 
じゃがいもとベーコンの柚子胡椒バター炒め(じゃがいも、ベーコン、柚子胡椒)
ミックスビーンズ入りキャロットラペ(人参、ミックスビーンズ5種)
  ミニトマト
 素揚げ茄子の寿司酢漬け(茄子、赤唐辛子)
 ウィンナー(豚肉)
 ご飯&梅干し&ごまふりかけ(米、梅干し、胡麻、小魚)
 

 24品目 

16穀米じゃないからねー。。いかないよね 

でもお野菜いっぱいのお弁当になってましたー

 
 

 

 


 えびフライ(エビ、大葉)
 スナップエンドウ
 くんたま(卵)
 ザワークラフト(キャベツ、パセリ)
 じゃがいもとベーコンの柚子胡椒バター炒め(じゃがいも、ベーコン、柚子胡椒)
 お野菜こんにゃくの煮物(こんにゃく)
 赤ウィンナー(鶏肉、豚肉)
 16穀米&梅干し(16雑穀、米、梅)
 
 14品目+16雑穀=30品目 

ギリギリだね。。。  

お野菜こんにゃく・・・緑、黄色、オレンジ。それぞれお野菜が練りこまれているらしい。

味・・・しません。普通のこんにゃくでした 


さて、今週もがんばろー 


 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015