【エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキ」コンテスト参加中】


チューブタイプのエバラの焼肉のたれ、あっという間になくなりそう

お手軽に使えて、具材のシャキシャキ食感がたまりません

今回は「こだわり食感 塩レモン」を使って1品



 レシピ  2~3人分

生ほたて(お刺身用)   5個
ミニトマト   5個(あればいろいろなカラーで)
バター   3g

エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン    大匙1
粗びきブラックペパー   適量

ディル(飾り用)   適量


①フライパンにバターを溶かし、生ほたてを焼く。両面が色が変わり、少し焼き目がつく
程度で(周りだけ火を通します) 焼けたら、8mm~1cm角大きさに切ります。

②ミニトマトはヘタをとり、1個を8等分に切ります。

③ボウルに①と②を入れ、こだわり食感 塩レモン、粗びきブラックペパーを入れて
混ぜ合わせます。

④器に盛り、ディルを飾ってできあがり。

 

こんな風に盛り付けると、おもてなしにもばっちり

今回はミニトマト3色あったので(赤・黄・緑)彩りも鮮やか。

生ホタテをさっと、バターで焼いているので香りもよく、塩レモンとも合います

ミニトマトの一部を、カラーピーマンやパプリカに変えてもいいですね~ 

そして、シャキシャキ食感の塩レモンをアクセントになってあっさり、ペロッと食べれます


 







エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト





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