今日仕事行ったら休み~

休み明けがとっても恐ろしいけど、とりあえずそれは考えず・・・

今日の仕事もちょっとハードな予感だけど、頑張ってきまーす

しっかし、暑い・・・



さて、今日のお弁当

4/16~4/20分です 



4/16

 

 
 
 
揚げシュウマイ(豚肉、玉ねぎ、大葉)
 くんたま(卵)
鶏ちり(鶏肉、ネギ、にんにく、生姜) 
マカロニサラダ(マカロニ、きゅうり、キャベツ、豚肉)
 ほうれん草のごまあえ(ほうれん草、人参、胡麻)
 ミニトマト
 ウィンナー(豚肉)
 さつまいもの梅酒煮(さつまいも)
 16穀米&梅干し&焼鮭(16雑穀、米、梅、鮭)


20品目+16雑穀=36品目

鶏チリは前日の夕飯に多めに作って取り置き。

こういうのあると、少し楽ちんですね~

私にはちょっとしょっぱい焼き鮭。

旦那は大喜び~



4/17

 

 


 豚肉とれんこんの甘酢炒め(豚肉、れんこん、枝豆)
 グリンピース&魚肉ソーセージ入りの卵焼き(グリンピース、魚肉、卵)
 こんにゃくきんぴら(こんにゃく、胡麻、赤唐辛子)
 柚子胡椒大根(柚子胡椒、大根)
 マカロニサラダ(マカロニ、きゅうり、キャベツ、豚肉)
 ミニトマト
赤ウィンナー(鶏肉、豚肉) 
さつまいもの梅酒煮(さつまいも)
 16穀米と梅干し(16雑穀、梅、米)

 19品目+16雑穀=35品目 

甘酢炒め、甘酸っぱいのがご飯に合う、合う~ 

柚子胡椒大根、たっきーママのレシピ。

もう、このために大根を買ってるし 

ほんと、食べだしたら止まらない~ 




4/20

 

 

 
  きんぴらの肉巻き(ごぼう、人参、豚肉、大葉)
 卵焼き(卵)
 ふきの煮物(ふき、かつおぶし、赤唐辛子)
 鮭と茄子のポン酢照り焼き(鮭、茄子)
 さつまいもの梅酒煮(さつまいも)
 ウィンナー(豚肉)
 ミニトマト
 スナップエンドウ
 16穀米+梅干し(16雑穀、米、梅)
 
 15品目+16雑穀=31品目 

ふきの煮物は実家の母より。

ふきもあまり得意じゃなく、自分では調理しないけど、母の作ったこのふきなら食べれる~ 

鮭のポン酢照り焼き、これもたっきーママさんのレシピ。

これまたヘビロテ 

茄子を入れることにはまってしまい・・・ 

今週は、茄子だけで作ったくらい~ 

きんぴらの肉巻き、これ食感もよくて、甘辛だれはうなぎのタレで 

甘辛だれはやっぱりご飯に合います~ 
 







クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014