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スパイス連続投稿ですが・・・

今回は「オレガノ」

イタリア料理にかかせないスパイス。

さわやかな感じでほろ苦さのある香りです。

いれるだけで、ふわっとさわやかな感じになります~



  レンチンかぼちゃのオーロラソースあえ 



 

  レシピ 2~3人分

かぼちゃ 250~300g(ワタをとったもの)

○ケチャップ  大匙1
○マヨネーズ  大匙1
○ウスターソース  小さじ1/4

GABAN オレガノ    5振りくらい(お好み量で)

①かぼちゃは2cm角に切ります。耐熱容器に入れ、ラップします。
レンジで500w3分30秒~かけます(竹串がすっと入ったらok)
ラップをとって粗熱をとっておきます。

②○の材料を全部合わせておきます。

③①のかぼちゃにオレガノを振りいれます。
全体を軽く混ぜ合わせます。次に②のオーロラソースを入れてさらに混ぜ合わせて
できあがり!


甘いかぼちゃが苦手なうちの旦那も甘くなくて美味しい~って

さわやかな感じの香りのオレガノがなかなかいい仕事してくれます

お弁当にもばっちりですよ~

ちなみにこれ、さつまいもでもできます 



 

 

 



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