ようやく、いいお天気になりましたねー。

でも気温差が激しくて、若干くらっとめまいがする・・・

ここ数日は早く寝るようにはしてるんですけどね。。

やはり睡眠、大切・・・

でも、睡眠しっかりとっても、会社でイラッとすることが多い最近・・・

時々、聞こえないフリしたりしてます。。



さて、本日のお弁当です。

ようやく追いつきてきましたー

4/9~4/13までのお弁当です





野菜炒め(牛肉、人参、スナップエンドウ、もやし、キャベツ)
 お好み焼き風卵焼き(卵、キャベツ、青のり、かつおぶし)
 キャロットラペ(人参)
 さつまいもの梅酒煮(さつまいも)
 油麩ときゅうりの酢の物(油麩、きゅうり、生姜)
 柚子胡椒大根(柚子胡椒、大根)
 ウィンナー(豚肉)
焼き鯖(鯖) 
 16穀米と梅干し(16雑穀、米、梅)


18品目と16雑穀で34品目

たっきーママさんやかな姐さんのお料理に助けられています。。

作り置きがあるとやっぱり楽ちんですね~






 豚肉のしょうが焼き(豚肉、玉ねぎ、生姜)
 じゃがいもの甘辛煮(じゃがいも、グリンピース)
ちくわのカレー磯辺揚げ(ちくわ、カレー粉、青のり) 
 柚子胡椒大根(柚子胡椒、大根)
 枝豆
 ミニトマト
うずら卵の麺つゆ漬け(うずらの卵)
 赤ウィンナー(豚肉、鶏肉)
ほうれん草の胡麻和え(ほうれん草、人参、胡麻) 
16穀米と梅干し(16雑穀、米、梅)


19品目+16雑穀で34品目 

いつものおかずにもう1品目追加してみたりすると栄養もアップしたり

彩りもよくなったり。。 



 



 
 鶏ささみときのこの梅蒸し(ささみ、しめじ、長ネギ、梅)
 卵焼き(卵)
 かぼちゃと油揚げの煮物(かぼちゃ、油揚げ、生姜)
 油麩ときゅうりの酢の物(油麩、きゅうり、生姜)
 カラーピーマンとじゃこのポン酢炒め(カラーピーマン、じゃこ)
 赤ウィンナー(豚肉、鶏肉)
 ミニトマト
 柚子胡椒大根(柚子胡椒、大根)
16雑穀米と梅干し(16雑穀、米、梅) 

17品目+16雑穀で33品目

この日、お野菜多め~

メインはお肉かお魚とをバランスよく日替わりで。

サブは卵料理、煮物、酢の物、サラダなどなど・・

これで色合いなんかも考えてたら・・・・

いちお考えてはいるつもりなんですけどねー




それと、もう1つお知らせ


累計30万部を突破した「レシピブログmagazine」。
ついに本日4月22日発売!!

「200万人が選んだ人気おかずランキング大特集 」などなど
今からとっても楽しみな1冊。
【レシピブログmagazine  vol.6春号】

私の「ガパオライス風おにぎらず」を掲載していただけることになりました

レシピ本掲載、初!!めちゃめちゃ嬉しい~



 


◆amazon  URL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/

◆楽天ブックス URL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/




クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014