土曜日は久々にケーキ教室へ行ってきましたー

久々に行くと、先生も変わっているもんで・・

担任の先生も変わっていて、ここのスタジオに来て初めてちゃんと挨拶に来てくれたかも。

ま、不真面目な生徒には仕方ないかー

関東にいた時よりも遠くなっちゃったし、スタジオも変われば先生も変わる。

対応も変わるわけで・・・

ついつい、足が遠のくと言うか。。

でも、今回はちょっと少しはまじめに授業を受けようかなと思った先生でしたー


そして、作ってきたのはこちら

基礎コース(何回受けたかな・・w)のシュークリーム


 

 

私、すっかり油断してまして。。。

右腕、ようやく痛みが和らいできた?(慣れてきたともいう)ところに結構な力仕事の

シュークリームを選んでしまったわけで・・・

終わったころには腕がパンパンでした。。


ちなみに、クリームは2種類。

カスタードクリーム&生クリームとチョコカスタードクリーム

こんがり、いい色に焼きあがりましたー

クリームたっぷりで結構な大きさで6個完成。

4個は同じアパートの方に差し上げました


 

 


小春ちゃんから頂いた、くるくるちゃん

フリズルシズルですが、こんなに成長しました


 

 

なぜか、お花だけがぐ~んと伸びちゃって

ただいま、全長50cm

もうすぐ黄色いカトレアのような香りのするといわれるお花が咲きそうです

ん?これで咲いてるのかな・・・



 







それと、もう1つお知らせ


累計30万部を突破した「レシピブログmagazine」。
ついに次号の発売が4月22日に決定!!

「200万人が選んだ人気おかずランキング大特集 」などなど
今からとっても楽しみな1冊。
【レシピブログmagazine  vol.6春号】

私の「ガパオライス風おにぎらず」を掲載していただけることになりました

レシピ本掲載、初!!めちゃめちゃ嬉しい~

今回も発売に先がけて予約特典キャンペーンを実施♪
事前にネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」から予約購入いただいた方に、
誌面にも登場する“かな姐さん&山本ゆりさん&Mizukiさんのプレミアム・レシピ(デジタル版)”をもれなく全員にプレゼント!ぜひ、皆さまからのご予約を~


詳細はこちらから









クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014