変なお天気が続きますね~
おかげで、頭痛がね・・
気温差が激しいし、お天気も変わりやすいのでくれぐれもみなさんもお気をつけて
春になって、何かを始めなければ~て思うんだけど・・・
せっかく習った技術でまた作品を作りだそう・・・っと
それでは、本日のお弁当
やっと4月のお弁当ですーー
豚肉とピーマンの甘辛焼き(豚肉・ピーマン)
キャロットラペ(人参)
うずら卵の麺つゆ漬け(うずら卵)
かぼちゃとベーコンのカレー煮(かぼちゃ、ベーコン、玉ねぎ)
ザワークラフト(キャベツ、パセリ)
柚子胡椒大根(大根、柚子胡椒)
ウィンナー(豚肉)
ミニトマト 16穀米と梅干し(16雑穀、米、梅)
15品目+16雑穀で31品目
甘辛味ってやっぱりご飯に合いますね~♪
しっかり味なのでお弁当にもばっちり!
豚肉のアスパラ&人参巻き(豚肉、アスパラ、人参)
くんたま(卵)
かぼちゃの塩麹煮(かぼちゃ、塩麹)
ザワークラフト(キャベツ、パセリ)
そら豆の煮もの(空豆)
ペンネのケチャップ炒め(ペンネ、トマト)
赤ウィンナー(鶏肉、豚肉)
16穀米と梅ぼしといかなごのくぎ煮(16雑穀、米、梅、いかなご)
15品目+16雑穀で31品目
お豆さんが旬ですね~
冷蔵庫には、スナップエンドウ、そら豆、グリンピース、枝豆などなど・・
お弁当に入れると色も映えるので助かります~
この間の土曜日はお家ネイル~
いつかちゃんに来ていただいて、のんびりお家で。
2人でずーっと、しゃべりっぱなし
気を奮い立たせて、作品作ろうって、言い合って
最初のとっかかりが必要なんですよね~
なんとか頑張ります
春らしく・・・桜の季節も終わったので。。。。
ちょっと色飛びしてるけど、ティファニーブルーを使用。
と~ってもキレイなブルーとホワイト
アクセントもかわいい~
それと、もう1つお知らせ
累計30万部を突破した「レシピブログmagazine」。
ついに次号の発売が4月22日に決定!!
「200万人が選んだ人気おかずランキング大特集 」などなど
今からとっても楽しみな1冊。
【レシピブログmagazine vol.6春号】
私の「ガパオライス風おにぎらず」を掲載していただけることになりました
レシピ本掲載、初!!めちゃめちゃ嬉しい~
今回も発売に先がけて予約特典キャンペーンを実施♪
事前にネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」から予約購入いただいた方に、
誌面にも登場する“かな姐さん&山本ゆりさん&Mizukiさんのプレミアム・レシピ(デジタル版)”をもれなく全員にプレゼント!ぜひ、皆さまからのご予約を~
詳細はこちらから
スパイスブログ認定スパイス大使2014
おかげで、頭痛がね・・
気温差が激しいし、お天気も変わりやすいのでくれぐれもみなさんもお気をつけて
春になって、何かを始めなければ~て思うんだけど・・・
せっかく習った技術でまた作品を作りだそう・・・っと
それでは、本日のお弁当
やっと4月のお弁当ですーー
豚肉とピーマンの甘辛焼き(豚肉・ピーマン)
キャロットラペ(人参)
うずら卵の麺つゆ漬け(うずら卵)
かぼちゃとベーコンのカレー煮(かぼちゃ、ベーコン、玉ねぎ)
ザワークラフト(キャベツ、パセリ)
柚子胡椒大根(大根、柚子胡椒)
ウィンナー(豚肉)
ミニトマト
15品目+16雑穀で31品目
甘辛味ってやっぱりご飯に合いますね~♪
しっかり味なのでお弁当にもばっちり!
鶏の竜田揚げ(鶏肉、醤油麹、生姜、ネギ)
焼きそば(麺、キャベツ、人参、玉ねぎ)
かぼちゃの塩麹煮(かぼちゃ、塩麹)
お好み焼き風卵焼き(卵、キャベツ、青のり、かつおぶし)
赤ウィンナー(鶏肉、豚肉)
16穀米と梅干し
16品目+16雑穀で32品目
竜田揚げが大好きな旦那。
普通のから揚げよりも好きらしい
お手軽に、醤油麹とおろし生姜で鶏肉に下味。
鶏肉も柔らかくジューシーに仕上がる~
豚肉のアスパラ&人参巻き(豚肉、アスパラ、人参)
くんたま(卵)
かぼちゃの塩麹煮(かぼちゃ、塩麹)
ザワークラフト(キャベツ、パセリ)
そら豆の煮もの(空豆)
ペンネのケチャップ炒め(ペンネ、トマト)
赤ウィンナー(鶏肉、豚肉)
16穀米と梅ぼしといかなごのくぎ煮(16雑穀、米、梅、いかなご)
15品目+16雑穀で31品目
お豆さんが旬ですね~
冷蔵庫には、スナップエンドウ、そら豆、グリンピース、枝豆などなど・・
お弁当に入れると色も映えるので助かります~
この間の土曜日はお家ネイル~
いつかちゃんに来ていただいて、のんびりお家で。
2人でずーっと、しゃべりっぱなし
気を奮い立たせて、作品作ろうって、言い合って
最初のとっかかりが必要なんですよね~
なんとか頑張ります
春らしく・・・桜の季節も終わったので。。。。
ちょっと色飛びしてるけど、ティファニーブルーを使用。
と~ってもキレイなブルーとホワイト
アクセントもかわいい~
それと、もう1つお知らせ
累計30万部を突破した「レシピブログmagazine」。
ついに次号の発売が4月22日に決定!!
「200万人が選んだ人気おかずランキング大特集 」などなど
今からとっても楽しみな1冊。
【レシピブログmagazine vol.6春号】
私の「ガパオライス風おにぎらず」を掲載していただけることになりました
レシピ本掲載、初!!めちゃめちゃ嬉しい~
今回も発売に先がけて予約特典キャンペーンを実施♪
事前にネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」から予約購入いただいた方に、
誌面にも登場する“かな姐さん&山本ゆりさん&Mizukiさんのプレミアム・レシピ(デジタル版)”をもれなく全員にプレゼント!ぜひ、皆さまからのご予約を~
詳細はこちらから
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2014
コメント
コメント一覧 (6)
やっぱり私、旦那さんと好み似てるなぁ笑
ネイル、春らしい優しい色合いで可愛いね♡
私は、最後に東京で施したジェルがのびのびになり、とうとうオフして今ハダカの状態(>_<)
素敵なネイルが羨ましい~!
こんばんわぁ。
頭痛大丈夫かな???
早くよくなりますように・・・・
お好み焼き風の卵焼き!
今までお弁当に入れた事がなかったわ!!!!
今度作ってみる。
絶対に美味しいよねぇーー!!!!
お豆さん、かわいいし美味しいし、私も大好きです!旬の美味しさが一番際立つのも、今の時期の豆類かなと思います^ ^
ネイルも素敵^ ^ 女性らしさを忘れないayakaさん、みならわなくては!!
そうそう^^
甘辛味はご飯にあうね^^
食べ過ぎちゃって危険^^
でもお弁当に入ってるとホッとするね^^
ネイル可愛い~~♪
春らしくって爽やかだね♪
雑穀ごはん、いいねぇ♡
私もほぼ毎日雑穀ごはんしてるよ。
ティファニーブルー、私も大好き♪
春色ネイルで気持ちも元気になれそう!!
今週もあと半分、頑張ろうねっ!!!
すご~~い(*≧∀≦*)
これだけ華やかだとお弁当タイムも楽しくなるね♪