この間の土日はほんと半袖でもいいくらいのお天気

洗濯物がばっちり乾いてくれるのが嬉しい~

あっという間に3月31日。

ほんと早い~。明日から4月。

新年度が始まるなあ。

会社でも体制が変わるので新たな気持ちで・・・ってとこかな

って、決算で月初なのでそれどころじゃないんだけどねー

今週乗り切れば、今月末からはGWもあるしねー



さて、お弁当です。。ってまだ3月分のお弁当終わってないし。

3/9~3/11分のお弁当 



 

 

 

牛肉の佃煮風(牛肉、玉ねぎ、生姜、赤唐辛子)
 卵焼き(卵)
 マカロニツナサラダ(マカロニ、ツナ、きゅうり)
 紅芯大根の甘酢漬け(紅芯大根)
 ロマネスコのピクルス(ロマネスコ)
 いんげんとちくわの甘辛煮(いんげん、ちくわ、かつおぶし)
 赤ウィンナー(豚肉、鶏肉)
 ミニトマト
 押麦入りご飯&梅干し(押麦、米、梅)


19品目

紅芯大根、酢や酸に漬けるとほんとに色鮮やかに発色します。

紅しょうがみたいに見えるねー

ブロッコリーやカリフラワーはあんまり得意じゃないけど、ロマネスコなら平気かも

あの形を見てると、お見事~って思ってしまうくらいキレイだなあって思っちゃう。

森みたい~








 

 

 玉ねぎとにんにくジャムに漬けたお肉で竜田揚げ(玉ねぎ、にんにく、鶏肉)
 目玉焼きの甘酢煮(卵)
 ほうれん草のおひたし(ほうれん草、ちりめんじゃこ、かつおぶし)
 ロマネスコのピクルス(ロマネスコ)
 枝豆
 さつまいものおかか煮(さつまいも、かつおぶし)
 マカロニツナサラダ(マカロニ、ツナ、きゅうり)
 ウィンナー(豚肉)
 たっきーママの柚子胡椒大根(大根、柚子胡椒)
 押麦入りご飯&梅干し(押麦、米、梅)

19品目

今週は19品目デー

玉ねぎとにんにくのジャムのご紹介はまた後日。

りんごジャムみたいに甘い~

たっきーママの柚子胡椒大根、何度作ってることか。。

あまりに美味しすぎて・・・やめられない、止まらない~

おかげで柚子胡椒がいくらあっても足りません




 

 


 メンチカツ(豚肉、牛肉、玉ねぎ)
 ナポリタン(パスタ、玉ねぎ、パセリ)
 鮭の西京焼き(鮭)
 ロマネスコのピクルス(ロマネスコ)
 魚肉ソーセージのソテー(魚肉ソーセージって何品目だろ・・)
 さつまいものおかか煮(さつまいも、かつおぶし)
 うずらたまごの梅酢漬け(うずら卵)
 ミニトマト
 いんげんのおかか煮(いんげん、かつおぶし)
 たっきーママの柚子胡椒大根(大根、柚子胡椒)
 押麦入りご飯&梅干し(押麦、米、梅)


20品目

梅酢で漬けたうずら卵、やっぱりピンクがかわいい

今年も頑張って梅干し、作らなきゃ~




我が家は高台にあるので標高が高いせいか、周りの桜の木の開花はまだまだ。

この暖かさで今週には咲くかなー

町内の同じ花壇にたくさんのお花が植えてあります。

お花たちは、たっくさん咲いててほんとキレイ~

このヒヤシンスも春色でふんわりしててキレイ~



 

 

真っ赤なチューリップもなんだか新鮮

向うに色とりどりのパンジー

春ですね~




 

 





クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014