今週はほんとバッタバタでようやく金曜日。。

月末近いのに自分の仕事が一向に片付きません

今日こそ、誰にも邪魔されず仕事したい・・・

そして、今日もまた送別会です



さて、この間、帰省したときにお土産として持参したパン。

1.5斤のホテル食パンを焼きました

右手を使うなと言われているのに、手捏ねパン

おまけに粉量300g級。。痛いってね、ほんと


だけど、泣きながら焼いた甲斐がありました

かなりいい感じに焼き上がりました~



 


残念ながら、カットはできないけど・・・

いい感じにぱかーっと開いてくれたし。



これ、二次発酵後の様子。

ぷっくり、ふんわり

つんつんしたくなっちゃう~





 




焼きあがったばかりの様子。

勢いよくぱかーっと開いてくれて嬉しい~

この部分、カリカリでまた美味しいのよね~

今度は自分ち用に焼こうっと



 




さてさて、私事ではありますが・・・

今日3月27日は、ブログを始めた記念日。

2005年3月27日から丸10年となりました

なんとなく始めたブログ。

まさか10年も続くとは予想もしなかったけれど・・

毎日のお弁当、お料理、パン、お菓子などなど、記録を残すために。

何かが得意や飛びぬけてるわけでもなく平々凡々(笑)

そしてこんな拙いブログに読者登録をしてくれる方々。

ほんとにありがとうございます

ブログはもう生活の一部

この10年で何か成長があったかといわれるととーっても困るけど

お友達のいろんな刺激ももらいつつ・・・・

の~んびりマイペースで続けられる限り頑張っていこうと思います。

そして、このブログを見に来ていただける方々に何かの刺激や

新しい発見に出会えるようなブログになればなあと密かに思っています。

今後とも、こんなブログとayakaをよろしくお願いいたします





何、見てんのよ 的なともちん(姪っ子)

これでも生後1ケ月であった・・・



 






























クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014