お天気の変化が激しくて、体がついていかない・・
土曜日は午前中、買い物に行って帰ってきてちょっと昼寝~と思ったら
起きたら18時過ぎてました
おかげで頭すっきりでしたが・・
やっぱり睡眠は大事~
今月もプチ旅行計画(ほんとプチ )
そして、来月のGWもプチ旅行の予約完了~
地道に楽しい計画を立てなくては・・・
そして花粉はひじょーに困るけど、桜の開花が楽しみです
この間のお休みにランチ用にパン焼き
ミニ発酵かごが届いたから~。
普通の発酵かごより小さくて、手のひらにのるくらい。
お1人様カンパーニュが焼けるらしい。
ハード系のパンは難しいってイメージあって、なかなか焼かないのだけど。
ミニ発酵かごなら、もしかして・・と
で、出来上がったのがこちら~
チーズ雪崩注意報、発令中~
ブロックのスモークベーコンと固形タイプのモッツァレラチーズたっぷり
もうちょっとクープが開いてもよかったなあ。。
これ、焼く前~。
ちなみに奥の丸形もミニかご。
このオーバル型、ミニなんだけど結構あるな・・
でも、焼き立て、パリッともっちり~
ベーコンごろごろ、チーズはトロけっちゃってるし。
全粒粉も使ってるからほんと香ばしい~
お食事パンなので、旦那もがっつり食べてくれました~
今度は、ドライフルーツやナッツたっぷりもいいね~
さて、今週も頑張っていきましょ~
スパイスブログ認定スパイス大使2014
土曜日は午前中、買い物に行って帰ってきてちょっと昼寝~と思ったら
起きたら18時過ぎてました
おかげで頭すっきりでしたが・・
やっぱり睡眠は大事~
今月もプチ旅行計画(ほんとプチ )
そして、来月のGWもプチ旅行の予約完了~
地道に楽しい計画を立てなくては・・・
そして花粉はひじょーに困るけど、桜の開花が楽しみです
この間のお休みにランチ用にパン焼き
ミニ発酵かごが届いたから~。
普通の発酵かごより小さくて、手のひらにのるくらい。
お1人様カンパーニュが焼けるらしい。
ハード系のパンは難しいってイメージあって、なかなか焼かないのだけど。
ミニ発酵かごなら、もしかして・・と
で、出来上がったのがこちら~
チーズ雪崩注意報、発令中~
ブロックのスモークベーコンと固形タイプのモッツァレラチーズたっぷり
もうちょっとクープが開いてもよかったなあ。。
これ、焼く前~。
ちなみに奥の丸形もミニかご。
このオーバル型、ミニなんだけど結構あるな・・
でも、焼き立て、パリッともっちり~
ベーコンごろごろ、チーズはトロけっちゃってるし。
全粒粉も使ってるからほんと香ばしい~
お食事パンなので、旦那もがっつり食べてくれました~
今度は、ドライフルーツやナッツたっぷりもいいね~
さて、今週も頑張っていきましょ~
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2014
コメント
コメント一覧 (5)
私も今パン作ってるー(←こんな時間に(^^ゞ)
カンパーニュは作ったことがないから、すっごく作りたいっ!!
お食事パン。みのくんもきっと食べてくれるだろうけど
私的にはドライフルーツがいいな(笑
今週も頑張ろうね!!
ナイスな大きさだわぁ。
中に具が入っているとさらにおいしそう~
この時間お腹すいたわぁ。
ゆっくり休めてよかった~^^
実は私も、その時間お昼ねしちゃってたよーw
1週間、また頑張るぜー!
カンパーニュ、この形も可愛いね~^^
いいな~~♪
すご~~い!めちゃおいしそう♪
仕事もお稽古も旅行も何もかもをこなしてさらにパンやお菓子まで作っちゃうそのパワーってどこから来るんだろう!
時間の使い方も上手なのね~~!!
見習わなきゃ!